Фото с сайта www.russian.xinhuanet.com, webmaster@xinhua.org

11 августа 2009, 05:00

В столице Дагестана проходит Кубок прикаспийских государств по настольному теннису

В Махачкале открылся первый крупный международный турнир по настольному теннису - открытый Кубок прикаспийских государств. В соревнованиях участвуют спортсмены из Абхазии, Казахстана, Калмыкии, Южной Осетии, Азербайджана, отдельными командами представлены сборная России и Дагестана.

Соревнования такого уровня по настольному теннису проходят впервые не только в Дагестане, но и во всем ЮФО. По словам министра по физической культуре и спорту республики Арсанали Муртазалиева ни одно из прикаспийских государств не проводило подобного мероприятия.

Согласились принять участие в кубке все прикаспийские государства, однако по техническим причинам в Дагестан не смогли приехать представители Ирана и Туркмении.

На открытии турнира, которое состоялось в воскресенье в Махачкале, организаторы выразили особую благодарность спортсменам из Южной Осетии и Абхазии, многие которых впервые участвуют в международном турнире в качестве представителей независимых государств.

"Мы зациклены на борьбе и других спортивных единоборствах, - рассказал исполнительный директор Федерации настольного тенниса Дагестана Константин Аванесов. - К сожалению,  игровые виды остались в стороне, а ведь у нас очень много талантливых ребят, которые могут достойно представлять не только республику, но и страну".

Специально к турниру организаторы закупили новый профессиональный спортинвентарь: столики, профессиональные счетчики, подставки, мячи.

Призовой фонд для победителей турнира составляет около 15 тысяч евро. Завершатся соревнования 11 августа. В этот день состоятся полуфинальные и финальные игры среди мужчин и женщин, награждение победителей и торжественное закрытие турнира.

Напомним, что в начале августа в Дагестане прошла международная парусная регата, посвященная памяти известного российского мореплавателя из Махачкалы Евгения Гвоздева.

В мае 2007 года в Махачкале стартовал велопробег под девизом: «Кавказ — мир, солидарность!». Он проводился в рамках международной акции «Спорт против терроризма». В нем участвовали спортсмены-инвалиды по зрению из Дагестана, Чеченской Республики, Ингушетии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Автор: Тимур Исаев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей