11 августа 2009, 04:07

В Краснодарском крае произошла авария на газопроводе

В Краснодарском крае 10 августа произошла авария на участке магистрального газопровода "Майкоп - Самурская - Сочи" в районе поселка Дагомыс. Без газоснабжения остались более 8 тыс. человек. Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

На место происшествия прибыли аварийные бригады "Газпром-Транскубань", и участок трубопровода был отключен. Без газоснабжения остался поселок Дагомыс, где проживают 8,5 тыс. человек. Также были отключены и 6 котельных Сочи.

Напомним, что подобное происшествие имело место 28 мая 2008 года, когда из-за прорыва газопровода у населенного пункта Каткова Щель остался без газа Лазаревский район Сочи.

На время обнаружения и восстановления места нынешнего повреждения население Сочи и поселок Дагомыс обеспечивались газом по резервной схеме: отключались крупные потребители газа, промышленные предприятия и ТЭЦ Сочи, передает сообщение пресс-службы ЮРЦ МЧС, агентство "Росбалт".

Вечером 10 августа авария была ликвидирована и началась обычная подача газа потребителям.

"Аварийная бригада завершила восстановление газопровода в Лазаревском районе города Сочи. В 21.35 мск ремонтные работы закончены, в 23.00 мск началась подача газа на газораспределительную станцию города Сочи", - сообщили в аварийных службах города агентству "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в апреле в жилом доме в поселке Ахтырский Абинского района Краснодарского края произошел взрыв газа. Пострадал один человек.

Так же в апреле в городе Славянск-на-Кубани Краснодарского края произошел взрыв бытового газа в жилом доме, в результате которого пострадали два человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей