11 августа 2009, 04:07

В Краснодарском крае произошла авария на газопроводе

В Краснодарском крае 10 августа произошла авария на участке магистрального газопровода "Майкоп - Самурская - Сочи" в районе поселка Дагомыс. Без газоснабжения остались более 8 тыс. человек. Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

На место происшествия прибыли аварийные бригады "Газпром-Транскубань", и участок трубопровода был отключен. Без газоснабжения остался поселок Дагомыс, где проживают 8,5 тыс. человек. Также были отключены и 6 котельных Сочи.

Напомним, что подобное происшествие имело место 28 мая 2008 года, когда из-за прорыва газопровода у населенного пункта Каткова Щель остался без газа Лазаревский район Сочи.

На время обнаружения и восстановления места нынешнего повреждения население Сочи и поселок Дагомыс обеспечивались газом по резервной схеме: отключались крупные потребители газа, промышленные предприятия и ТЭЦ Сочи, передает сообщение пресс-службы ЮРЦ МЧС, агентство "Росбалт".

Вечером 10 августа авария была ликвидирована и началась обычная подача газа потребителям.

"Аварийная бригада завершила восстановление газопровода в Лазаревском районе города Сочи. В 21.35 мск ремонтные работы закончены, в 23.00 мск началась подача газа на газораспределительную станцию города Сочи", - сообщили в аварийных службах города агентству "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в апреле в жилом доме в поселке Ахтырский Абинского района Краснодарского края произошел взрыв газа. Пострадал один человек.

Так же в апреле в городе Славянск-на-Кубани Краснодарского края произошел взрыв бытового газа в жилом доме, в результате которого пострадали два человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей