10 августа 2009, 20:08

Закон о применении ВС России за рубежом Грузия восприняла на свой счет

В МИД Грузии считают, что законопроект о порядке применения вооруженных сил России за пределами страны, внесенный в Госдуму президентом Дмитрием Медведевым, является попыткой "поместить в правовые рамки содеянную в прошлом году агрессию против Грузии".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что грузинские же СМИ обвиняют Россию в невыполнении плана "Медведева-Саркози".

"Российское руководство пытается найти какое-нибудь средство, чтобы заставить международное сообщество поверить в свои тезисы", - цитирует представителя МИД Грузии Зураба Качкачишвили "Интерфакс".

"Россия в основном живет прошлым, и данный законопроект это подтверждает", - передает слова представителя МИД "Газета.Ru".

Ранее президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "Об обороне", направленный на создание правового механизма, обеспечивающего возможность президенту России оперативно использовать формирования Вооруженных Сил РФ за пределами территории Российской Федерации, об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Формирования Вооруженных Сил России могут оперативно использоваться за пределами территории Российской Федерации для решения следующих задач: отражение нападения на Вооруженные Силы Российской Федерации или другие войска, дислоцированные за пределами территории РФ; отражение или предотвращение агрессии против другого государства; защита граждан Российской Федерации за рубежом; борьба с пиратством и обеспечение безопасности судоходства, пишет "Грузия Online".

Комментируя свое предложение, Медведев сообщил: "Это связано с известными событиями, произошедшими год назад", имея в виду войну в Южной Осетии. "Эти вопросы должны иметь четкую регламентацию", - убежден он. "Нам крайне не хотелось бы, чтобы эти события повторились, но четкую регламентацию нужно иметь", - сказал Медведев.

Отметим, 7 августа, накануне годовщины событий в Южной Осетии,  заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что Россия не состоит в миротворческом договоре с Грузией, потому что та вышла из него "задним числом", а вооруженным войскам России сейчас дано задание помогать Южной Осетии и Абхазии поддерживать суверенитет и территориальную целостность в рамках установленных границ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии