09 августа 2009, 08:28

Парламент Грузии одобряет поддержку игрового бизнеса в Аджарии

Парламент Грузии положительно оценивает подготовленный правительством законопроект о поддержке игрового бизнеса в Аджарии.

По мнению заместителя председателя отраслевого комитета парламента страны Темура Цурцумии, игровой бизнес является неотъемлемой частью туристического сектора, поэтому такая поддержка положительно отразится на Аджарии.

Отметим, президент Грузии Михаил Саакашвили неоднократно высказывал надежды на приток туристов в Аджарию. По его мнению, в ближайшие годы столица Аджарии по своему туристическому потенциалу станет таким же центром, как Дубай и Барселона вместе взятые.

«Исходя из мировой практики, поддержка игрового бизнеса необходима. Убежден, что это способствует развитию региона и привлечению туристов», - цитирует Цурцумию GeorgiaTimes.

Правительство планирует поддержать игровой бизнес в Аджарии на законодательном уровне.

Подготовлен законопроект, согласно которому игровой бизнес будет освобожден от сборов на разрешение в Батуми, но только на территории тех гостиниц, которые имеют не менее 100 номеров, сообщает «Бизнес Грузия».

Как уже сообщал "Кавказский узел", департамент туризма и курортов Аджарии заявлял о готовности принять до 400 тысяч туристов в 2009 году. Таким образом, автономная республика в составе Грузии намерена оправдать вложенные в туристическую инфраструктуру инвестиции.

Между тем, в прошлом году война в Южной Осетии отбросила турбизнес в Грузии на несколько лет назад. Однако, как утверждают официальные лица, менеджеры гостиниц и отдыхающие, мрачные прогнозы не оправдались - летний курортный сезон 2009 в Аджарии в самом разгаре.

Справка: Аджария расположена на крайнем юго-западе Грузии. Аджарская столица Батуми — основные морские ворота Грузии. В приморской зоне Аджарии расположены санаторно-лечебные учреждения, в основном созданные еще в советское время. Кроме Батуми, на отдых туристов принимают Кобулети, Махинджаури, Гонио, Сарпи и другие курорты. В зимнее время в Аджарии действуют горные курорты. Основное население Аджарии составляют аджарцы - этнографическая группа грузинского народа, среди которой в средние века широко распространился ислам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей