08 августа 2009, 06:06

В Ингушетии из гранатометов обстрелян рынок

В ингушском Карабулаке в ночь на 8 августа неизвестные из подствольных гранатометов обстреляли торговые павильоны местного рынка. Как сообщили в МВД Ингушетии, инцидент произошел в 00.10 мск.

Обстановка в Ингушетии остается напряженной. Здесь нередко совершаются нападения на магазины и торговые точки. В большинстве таких мест, подвергающихся обстрелам, реализуются спиртные напитки. Нередко вооруженным налетам подвергаются также кафе, бани, сауны, залы игровых автоматов.

Многие в Ингушетии склонны считать, что нападения совершаются исключительно из религиозных побуждений, так как нормы ислама категорически запрещают продажу и употребление спиртных напитков.

 

Сегодняшний ночной обстрел велся по рынку «Дары природы», который расположен в центре города. Всего, по данным агентства, в сторону рынка было выпущено четыре снаряда из гранатомета, пишет Lenta.ru.

«Неизвестные скрылись с места происшествия», - сказал представитель МВД. По его словам в результате обстрела никто не пострадал, однако павильону причинен серьезный ущерб. По данному факту проводится проверка, сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 25 июля на территории продуктового рынка в станице Орджоникидзевская в Ингушетии сработало взрывное устройство в 400 гр. тротила. Тогда пострадали два милиционера и две женщины. Вслед за первым произошел второй взрыв.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей