08 августа 2009, 06:06

В Ингушетии из гранатометов обстрелян рынок

В ингушском Карабулаке в ночь на 8 августа неизвестные из подствольных гранатометов обстреляли торговые павильоны местного рынка. Как сообщили в МВД Ингушетии, инцидент произошел в 00.10 мск.

Обстановка в Ингушетии остается напряженной. Здесь нередко совершаются нападения на магазины и торговые точки. В большинстве таких мест, подвергающихся обстрелам, реализуются спиртные напитки. Нередко вооруженным налетам подвергаются также кафе, бани, сауны, залы игровых автоматов.

Многие в Ингушетии склонны считать, что нападения совершаются исключительно из религиозных побуждений, так как нормы ислама категорически запрещают продажу и употребление спиртных напитков.

 

Сегодняшний ночной обстрел велся по рынку «Дары природы», который расположен в центре города. Всего, по данным агентства, в сторону рынка было выпущено четыре снаряда из гранатомета, пишет Lenta.ru.

«Неизвестные скрылись с места происшествия», - сказал представитель МВД. По его словам в результате обстрела никто не пострадал, однако павильону причинен серьезный ущерб. По данному факту проводится проверка, сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 25 июля на территории продуктового рынка в станице Орджоникидзевская в Ингушетии сработало взрывное устройство в 400 гр. тротила. Тогда пострадали два милиционера и две женщины. Вслед за первым произошел второй взрыв.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей