Фото с сайта www.flickr.com/photos/vodolej, Андрей Холявкин

07 августа 2009, 14:15

В результате ДТП в Краснодарском крае пострадали 29 жителей Кавминвод

Все пассажиры двухэтажного рейсового автобуса Пятигорск-Анапа, который сегодня ночью лоб в лоб столкнулся с грузовиком в Краснодарском крае, - жители региона Кавказские Минеральные Воды Ставропольского края.

Напомним, в ночь с 6 на 7 августа в Гулькевическом районе Краснодарского края на федеральной автодороге "Кавказ" произошло очередное крупное ДТП - лобовое столкновение рейсового автобуса и грузового автомобиля. Автобус ехал из Ставропольского края в Анапу. В аварии погиб водитель грузовика, пострадали 29 пассажиров автобуса.

"Всего в автобусе было 67 человек, это все жители Кавказских Минеральных Вод. По данным больницы, сейчас госпитализированы 29 человек. Еще 26 размещены в средней школе номер 15 города Гулькевичи, остальные пассажиры (12 человек) поехали на море", - сообщил представитель информационного отдела Думы Пятигорска, которого цитирует "ЮГА.ру".

По его словам, автобус для пассажиров, которые решили продолжить поездку, предоставила фирма-перевозчик  - фирма "Валькерия".

Перед тем, как отправиться в Анапу, люди посетили в больнице тех, кто с ними ехал в автобусе и был госпитализирован с травмами, сообщает ИА "Северный Кавказ".

По предварительным данным, причиной ДТП, скорее всего, стало то, что водитель грузовика уснул за рулем, считают в ГИБДД.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в регионах ЮФО с конца июля отмечается всплеск автокатастроф. По подсчетам "Кавказского узла", основанным на сообщениях собственных корреспондентов и информационных агентств, только в последнюю декаду прошлого месяца в крупных ДТП на дорогах региона погибли более 50 человек.

Ряд крупных ДТП случились, в частности, на дорогах Краснодарского края. Так, 1 августа здесь в результате столкновения молоковоза, "Газели" и "Жигулей" на окраине села Журавское пять человек погибли и один был госпитализирован.

Ранее, 27 июля, рейсовый автобус столкнулся с легковым автомобилем Audi на Молдавановском перевале, в результате чего погибли два человека.

В ночь с 25 на 26 июля, в Краснодарском крае произошла авария двух легковых автомобилей, в результате которой на месте погибли восемь человек. После столкновения в одной из машин вспыхнул пожар, и никому из пассажиров выбраться не удалось.

Крупная автокатастрофа произошла также 24 июля на трассе "Дон" в Ростовской области, когда в результате лобового столкновения рейсового автобуса "Икарус" с масловозом погиб 21 человек, еще восемь человек попали в больницы. Причиной аварии тогда стал выезд на встречную полосу масловоза. Часть пассажиров автобуса была из Краснодарского края, и в четырех районах края был объявлен траур по погибшим.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в связи с резким всплеском серьезных ДТП в регионе потребовал от милиции прекратить раздавать "блатные" автомобильные номера. По его мнению, их владельцы чаще других нарушают правила дорожного движения и создают аварии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей