07 августа 2009, 07:40

Количество пострадавших в ДТП в Краснодарском крае возросло до 29 человек

При столкновении двухэтажного автобуса "Фетра" и грузового автомобиля "Рено" на автотрассе "Дон" в Краснодарском крае 29 человек получили травмы различной степени тяжести, водитель грузовика погиб, сообщает источник в оперативном штабе по ликвидации ДТП.

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня в 1:15 мск.

«По последним данным, в результате столкновения двухэтажного пассажирского автобуса с грузовой машиной погиб водитель грузовика и 29 пассажиров автобуса получили травмы и были госпитализированы», - сказал источник в МЧС.

По словам собеседника агентства, сейчас два человека находятся в реанимации, среди пострадавших есть дети, передает «Интерфакс».

Отметим, первоначально сообщалось о 15 пострадавших, затем их число достигло 20. Состояние пострадавших в результате оценивается как средней степени тяжести. Всего в автобусе находилось 66 человек, передают «Вести». 

Пассажиры автобуса, не получившие травм, размещены в средней школе населенного пункта Отрадно-Кубанское, где для них подготовлены места для отдыха. Людей обеспечивают питанием, водой и всем необходимым. В ближайшее время для них будут выделены автобусы, которые доставят пассажиров до пункта назначения. 

По факту ДТП начато расследование, виновник аварии устанавливается, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последнее крупное ДТП в крае произошло 1 августа. Тогда в результате столкновения молоковоза, "Газели" и "Жигулей" на окраине села Журавское пять человек погибли и один был госпитализирован.

Всплеск автокатастроф был отмечен в ЮФО в конце июля. По подсчетам "Кавказского узла", основанным на сообщениях собственных корреспондентов и информационных агентств, только в последнюю декаду прошлого месяца в крупных ДТП на дорогах региона погибли более 50 человек.

Серьезное ДТП произошло в Краснодарском крае 27 июля. Тогда рейсовый автобус столкнулся с легковым автомобилем Audi, в результате чего погибли два человека. Авария произошла на Молдавановском перевале.

Днем ранее, в ночь с 25 на 26 июля, в Краснодарском крае произошла авария двух легковых автомобилей, в результате которой на месте погибли восемь человек. После столкновения в одной из машин вспыхнул пожар, и никому из пассажиров выбраться не удалось.

Автокатастрофа произошла и 24 июля на трассе "Дон". Там при лобовом столкновении рейсового автобуса "Икарус", в котором находились 29 человек, с масловозом погиб 21 человек, еще восемь человек попали в больницы. Причиной аварии стал выезд на встречную полосу масловоза.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Справочник

Все справки

Архив новостей