14 декабря 2001, 12:35

Грузинские азербайджанцы недовольны своим положением

Народное движение "Гейрат" приняло вчера обращение к аккредитованным в Грузии посольствам иностранных государств, руководству парламента, центральной избирательной комиссии и партии "Союз граждан Грузии". Как сообщил депутат грузинского парламента Зумруд Гурбанлы, основанием для него послужило изъятие из избирательного списка "Союза граждан Грузии" Микаила Махмудова.

Махмудов, находящийся в списке партии на 101-й позиции, после добровольного отказа от мандата депутата Давида Маградзе, занимавшего в списке 100-у позицию, должен был занять освободившееся место. Но выяснилось, что генеральный секретарь партии Эдвард Сурминадзе в феврале уходящего года произвел перестановки в избирательном списке, "подарив" 101-е место Зурабу Насарая.

"Гейрат" расценивает изъятие Махмудова из списка как противозаконное и нарушающее права человека. По мнению авторов заявления, решающую роль в поведении генерального секретаря СГГсыграла национальная принадлежность кандидата в депутаты. Нарушение его прав расценивается как дискриминация азербайджанского населения Грузии.
Авторы заявления оставляют за собой право информировать международную общественность о нарушениях прав национальных меньшинств в Грузии.

 

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей