14 декабря 2001, 12:35

Грузинские азербайджанцы недовольны своим положением

Народное движение "Гейрат" приняло вчера обращение к аккредитованным в Грузии посольствам иностранных государств, руководству парламента, центральной избирательной комиссии и партии "Союз граждан Грузии". Как сообщил депутат грузинского парламента Зумруд Гурбанлы, основанием для него послужило изъятие из избирательного списка "Союза граждан Грузии" Микаила Махмудова.

Махмудов, находящийся в списке партии на 101-й позиции, после добровольного отказа от мандата депутата Давида Маградзе, занимавшего в списке 100-у позицию, должен был занять освободившееся место. Но выяснилось, что генеральный секретарь партии Эдвард Сурминадзе в феврале уходящего года произвел перестановки в избирательном списке, "подарив" 101-е место Зурабу Насарая.

"Гейрат" расценивает изъятие Махмудова из списка как противозаконное и нарушающее права человека. По мнению авторов заявления, решающую роль в поведении генерального секретаря СГГсыграла национальная принадлежность кандидата в депутаты. Нарушение его прав расценивается как дискриминация азербайджанского населения Грузии.
Авторы заявления оставляют за собой право информировать международную общественность о нарушениях прав национальных меньшинств в Грузии.

 

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей