14 декабря 2001, 12:35

Грузинские азербайджанцы недовольны своим положением

Народное движение "Гейрат" приняло вчера обращение к аккредитованным в Грузии посольствам иностранных государств, руководству парламента, центральной избирательной комиссии и партии "Союз граждан Грузии". Как сообщил депутат грузинского парламента Зумруд Гурбанлы, основанием для него послужило изъятие из избирательного списка "Союза граждан Грузии" Микаила Махмудова.

Махмудов, находящийся в списке партии на 101-й позиции, после добровольного отказа от мандата депутата Давида Маградзе, занимавшего в списке 100-у позицию, должен был занять освободившееся место. Но выяснилось, что генеральный секретарь партии Эдвард Сурминадзе в феврале уходящего года произвел перестановки в избирательном списке, "подарив" 101-е место Зурабу Насарая.

"Гейрат" расценивает изъятие Махмудова из списка как противозаконное и нарушающее права человека. По мнению авторов заявления, решающую роль в поведении генерального секретаря СГГсыграла национальная принадлежность кандидата в депутаты. Нарушение его прав расценивается как дискриминация азербайджанского населения Грузии.
Авторы заявления оставляют за собой право информировать международную общественность о нарушениях прав национальных меньшинств в Грузии.

 

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии