14 декабря 2001, 12:35

Грузинские азербайджанцы недовольны своим положением

Народное движение "Гейрат" приняло вчера обращение к аккредитованным в Грузии посольствам иностранных государств, руководству парламента, центральной избирательной комиссии и партии "Союз граждан Грузии". Как сообщил депутат грузинского парламента Зумруд Гурбанлы, основанием для него послужило изъятие из избирательного списка "Союза граждан Грузии" Микаила Махмудова.

Махмудов, находящийся в списке партии на 101-й позиции, после добровольного отказа от мандата депутата Давида Маградзе, занимавшего в списке 100-у позицию, должен был занять освободившееся место. Но выяснилось, что генеральный секретарь партии Эдвард Сурминадзе в феврале уходящего года произвел перестановки в избирательном списке, "подарив" 101-е место Зурабу Насарая.

"Гейрат" расценивает изъятие Махмудова из списка как противозаконное и нарушающее права человека. По мнению авторов заявления, решающую роль в поведении генерального секретаря СГГсыграла национальная принадлежность кандидата в депутаты. Нарушение его прав расценивается как дискриминация азербайджанского населения Грузии.
Авторы заявления оставляют за собой право информировать международную общественность о нарушениях прав национальных меньшинств в Грузии.

 

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии