06 августа 2009, 18:07

В Ростове-на-Дону в суд направлено дело в отношении милиционера сбившего 12 пешеходов

В Ленинский районный суд Ростова-на-Дону направлено уголовное дело в отношении сотрудника милиции Антона Литвиненко, сбившего в апреле этого года 12 пешеходов.

Напомним, 12 апреля автомобиль "Москвич", за рулем которого находился милиционер-стажер, перевернулся в районе автобусной остановки и налетел на стоявших там людей. В результате ДТП один ребенок погиб, семеро граждан получили тяжкие телесные повреждения, четверо - легкие.

Как сообщила пресс-служба СКП по Ростовской области, Литвиненко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.3 УК России ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью и смерть гражданина").

Следствие установило, что автомобиль "Москвич-2141", за рулем которого находился милиционер, был технически исправен, но двигался со скоростью, превышающей установленную - свыше 60 км/ч.

Следствие считает, что Литвиненко располагал возможностью предупредить ДТП , а его действия не соответствовали требованиям ряда пунктов правил дорожного движения, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, совсем недавно в Ростовской области произошло еще одно серьезное ДТП.

24 июля на участке трассы М-4 "Дон" в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское, примерно в 35 километрах от Ростова-на-Дону, произошло лобовое столкновение автобуса "Икарус", ехавший из Краснодарского края в Ростовскую область, и масловоза. В автокатастрофе погиб 21 человек, еще восемь получили ранения различной степени тяжести. Причиной аварии стал выезд на встречную полосу масловоза.

Эксперты пришли к выводу, что Попов грубо нарушил правила дорожного движения, из-за чего грузовик и столкнулся с рейсовым автобусом.

Между тем, сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза тела Владимира Попова, изъята и изучается его медицинская документация, пишет "Российская газета".

По мнению следствия, ДТП могло произойти из-за того, что у водителя масловоза случился сердечный приступ, и он уже в полубессознательном состоянии выехал на встречную полосу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости