06 августа 2009, 18:07

В Ростове-на-Дону в суд направлено дело в отношении милиционера сбившего 12 пешеходов

В Ленинский районный суд Ростова-на-Дону направлено уголовное дело в отношении сотрудника милиции Антона Литвиненко, сбившего в апреле этого года 12 пешеходов.

Напомним, 12 апреля автомобиль "Москвич", за рулем которого находился милиционер-стажер, перевернулся в районе автобусной остановки и налетел на стоявших там людей. В результате ДТП один ребенок погиб, семеро граждан получили тяжкие телесные повреждения, четверо - легкие.

Как сообщила пресс-служба СКП по Ростовской области, Литвиненко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.3 УК России ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью и смерть гражданина").

Следствие установило, что автомобиль "Москвич-2141", за рулем которого находился милиционер, был технически исправен, но двигался со скоростью, превышающей установленную - свыше 60 км/ч.

Следствие считает, что Литвиненко располагал возможностью предупредить ДТП , а его действия не соответствовали требованиям ряда пунктов правил дорожного движения, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, совсем недавно в Ростовской области произошло еще одно серьезное ДТП.

24 июля на участке трассы М-4 "Дон" в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское, примерно в 35 километрах от Ростова-на-Дону, произошло лобовое столкновение автобуса "Икарус", ехавший из Краснодарского края в Ростовскую область, и масловоза. В автокатастрофе погиб 21 человек, еще восемь получили ранения различной степени тяжести. Причиной аварии стал выезд на встречную полосу масловоза.

Эксперты пришли к выводу, что Попов грубо нарушил правила дорожного движения, из-за чего грузовик и столкнулся с рейсовым автобусом.

Между тем, сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза тела Владимира Попова, изъята и изучается его медицинская документация, пишет "Российская газета".

По мнению следствия, ДТП могло произойти из-за того, что у водителя масловоза случился сердечный приступ, и он уже в полубессознательном состоянии выехал на встречную полосу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей