06 августа 2009, 16:20

Киллер стрелял в Ямадаева из бесшумного пистолета "Гюрза"

Киллер, покушавшийся 28-го июля в Москве на брата экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева Ису, был вооружен бесшумным пистолетом, который стоит на вооружении спецподразделений ГРУ и ФСБ.

"В Ису киллер стрелял из бесшумного пистолета. Есть такой пистолет, называется "Гюрза". Он стоит на вооружении спецназа ГРУ и ФСБ. В обычных армейских или милицейских подразделениях оно не применяется", - так утверждает один из родственников Ямадаевых, ранее сам служивший в спецбатальоне "Восток".

Каких-либо новых подробностей несостоявшегося покушения на Ису Ямадаева, действующего офицера ГРУ, собеседник не привел. Также он не знает о том, как идет расследование данного дела и кого именно правоохранительные органы считают организатором данного покушения.

"О ходе расследования покушения на Ису мы пока ничего не знаем. Это закрытая информация. Неизвестно и кто в этот раз проходит как организатор покушения, хотя для нас не секрет, кто за всем этим стоит. Это те же самые люди, которые убили Халида (Руслана - прим. "Кавказского узла") и пытались убить Сулима", - утверждает собеседник.

По его словам, покушение на Ису - звено одной цепи. "И боюсь, что жизнь Исы, также как и двух его других братьев, Мусы и Бадрудди, находится под серьезной угрозой", - заявил источник.

Ранее один из близких к семье Ямадаевых лиц сообщил, что на Ису Ямадаева покушался его охранник, 23-летний молодой человек Хаважи Юнусов (или Юсупов). По его словам, находившийся в Москве вместе с Исой Ямадаевым один из его охранников ездил в отпуск в Чечню, где был перевербован и отправлен в Москву с задачей убить охраняемое лицо. Утверждается, что в качестве вознаграждения ему было обещано выплатить три миллиона долларов США.

Покушение на Ису Ямадаева было совершено вечером 28 июля в его квартире в Москве. При этом Ямадаев, зная, что его собираются убить, устроил в своей квартире засаду и преднамеренно повернулся спиной к киллеру, чем тот и попытался воспользоваться, выхватив пистолет и открыв стрельбу, однако был обезоружен коллегами Ямадаева по спецназу ГРУ и сотрудниками милиции.

Автор: Александр Иванов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей