06 августа 2009, 16:20

Киллер стрелял в Ямадаева из бесшумного пистолета "Гюрза"

Киллер, покушавшийся 28-го июля в Москве на брата экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева Ису, был вооружен бесшумным пистолетом, который стоит на вооружении спецподразделений ГРУ и ФСБ.

"В Ису киллер стрелял из бесшумного пистолета. Есть такой пистолет, называется "Гюрза". Он стоит на вооружении спецназа ГРУ и ФСБ. В обычных армейских или милицейских подразделениях оно не применяется", - так утверждает один из родственников Ямадаевых, ранее сам служивший в спецбатальоне "Восток".

Каких-либо новых подробностей несостоявшегося покушения на Ису Ямадаева, действующего офицера ГРУ, собеседник не привел. Также он не знает о том, как идет расследование данного дела и кого именно правоохранительные органы считают организатором данного покушения.

"О ходе расследования покушения на Ису мы пока ничего не знаем. Это закрытая информация. Неизвестно и кто в этот раз проходит как организатор покушения, хотя для нас не секрет, кто за всем этим стоит. Это те же самые люди, которые убили Халида (Руслана - прим. "Кавказского узла") и пытались убить Сулима", - утверждает собеседник.

По его словам, покушение на Ису - звено одной цепи. "И боюсь, что жизнь Исы, также как и двух его других братьев, Мусы и Бадрудди, находится под серьезной угрозой", - заявил источник.

Ранее один из близких к семье Ямадаевых лиц сообщил, что на Ису Ямадаева покушался его охранник, 23-летний молодой человек Хаважи Юнусов (или Юсупов). По его словам, находившийся в Москве вместе с Исой Ямадаевым один из его охранников ездил в отпуск в Чечню, где был перевербован и отправлен в Москву с задачей убить охраняемое лицо. Утверждается, что в качестве вознаграждения ему было обещано выплатить три миллиона долларов США.

Покушение на Ису Ямадаева было совершено вечером 28 июля в его квартире в Москве. При этом Ямадаев, зная, что его собираются убить, устроил в своей квартире засаду и преднамеренно повернулся спиной к киллеру, чем тот и попытался воспользоваться, выхватив пистолет и открыв стрельбу, однако был обезоружен коллегами Ямадаева по спецназу ГРУ и сотрудниками милиции.

Автор: Александр Иванов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей