06 августа 2009, 16:20

Киллер стрелял в Ямадаева из бесшумного пистолета "Гюрза"

Киллер, покушавшийся 28-го июля в Москве на брата экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева Ису, был вооружен бесшумным пистолетом, который стоит на вооружении спецподразделений ГРУ и ФСБ.

"В Ису киллер стрелял из бесшумного пистолета. Есть такой пистолет, называется "Гюрза". Он стоит на вооружении спецназа ГРУ и ФСБ. В обычных армейских или милицейских подразделениях оно не применяется", - так утверждает один из родственников Ямадаевых, ранее сам служивший в спецбатальоне "Восток".

Каких-либо новых подробностей несостоявшегося покушения на Ису Ямадаева, действующего офицера ГРУ, собеседник не привел. Также он не знает о том, как идет расследование данного дела и кого именно правоохранительные органы считают организатором данного покушения.

"О ходе расследования покушения на Ису мы пока ничего не знаем. Это закрытая информация. Неизвестно и кто в этот раз проходит как организатор покушения, хотя для нас не секрет, кто за всем этим стоит. Это те же самые люди, которые убили Халида (Руслана - прим. "Кавказского узла") и пытались убить Сулима", - утверждает собеседник.

По его словам, покушение на Ису - звено одной цепи. "И боюсь, что жизнь Исы, также как и двух его других братьев, Мусы и Бадрудди, находится под серьезной угрозой", - заявил источник.

Ранее один из близких к семье Ямадаевых лиц сообщил, что на Ису Ямадаева покушался его охранник, 23-летний молодой человек Хаважи Юнусов (или Юсупов). По его словам, находившийся в Москве вместе с Исой Ямадаевым один из его охранников ездил в отпуск в Чечню, где был перевербован и отправлен в Москву с задачей убить охраняемое лицо. Утверждается, что в качестве вознаграждения ему было обещано выплатить три миллиона долларов США.

Покушение на Ису Ямадаева было совершено вечером 28 июля в его квартире в Москве. При этом Ямадаев, зная, что его собираются убить, устроил в своей квартире засаду и преднамеренно повернулся спиной к киллеру, чем тот и попытался воспользоваться, выхватив пистолет и открыв стрельбу, однако был обезоружен коллегами Ямадаева по спецназу ГРУ и сотрудниками милиции.

Автор: Александр Иванов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей