14 декабря 2001, 12:02

Митинг протеста азербайджанских журналистов

В Баку состоялся митинг протеста ряда оппозиционных изданий. Инициаторы - Совет редакторов ведущих газет, Независимый профосоюз журналистов, журналистское общество ?Ени Нясил? - приняли решение о его проведении в связи с участившимися нападками на оппозицию и, в частности, на независимые и оппозиционные издания.

Положение независимой и оппозиционной прессы осложнилось после выступления на очередном съезде правящей партии Азербайджана ?Ени Азербайджан? ее лидера Гейдара Алиева. Глава государства обвинил оппозицию и прессу в предательстве национальных и государственных интересов. Вслед за этим к уничтожению оппозиционных партий и журналистов стали призывать депутаты национального парламента, оскорбления и нападки звучали в адрес оппозиции и ее печатных органов на каждом заседании.

Организаторы митинга решили провести его возле здания правящей партии, однако мэрия митинг не санкционировала. Участников ждали отряды полиции, которые стали избивать митингующих. В результате несколько журналистов были жестоко избиты, 5 человек задержаны и отпущены только через несколько часов после вмешательства правозащитников и представителей посольств.

20 декабря решено провести еще один митинг

.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей