14 декабря 2001, 12:02

Митинг протеста азербайджанских журналистов

В Баку состоялся митинг протеста ряда оппозиционных изданий. Инициаторы - Совет редакторов ведущих газет, Независимый профосоюз журналистов, журналистское общество ?Ени Нясил? - приняли решение о его проведении в связи с участившимися нападками на оппозицию и, в частности, на независимые и оппозиционные издания.

Положение независимой и оппозиционной прессы осложнилось после выступления на очередном съезде правящей партии Азербайджана ?Ени Азербайджан? ее лидера Гейдара Алиева. Глава государства обвинил оппозицию и прессу в предательстве национальных и государственных интересов. Вслед за этим к уничтожению оппозиционных партий и журналистов стали призывать депутаты национального парламента, оскорбления и нападки звучали в адрес оппозиции и ее печатных органов на каждом заседании.

Организаторы митинга решили провести его возле здания правящей партии, однако мэрия митинг не санкционировала. Участников ждали отряды полиции, которые стали избивать митингующих. В результате несколько журналистов были жестоко избиты, 5 человек задержаны и отпущены только через несколько часов после вмешательства правозащитников и представителей посольств.

20 декабря решено провести еще один митинг

.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии