Фото с сайта www.drive2.ru

04 августа 2009, 20:15

Губернатор Краснодарского края: ДТП на дорогах создают "блатные" номера

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал от милиции прекратить раздавать в регионе "блатные" автомобильные номера. Губернатор считает, что их владельцы чаще других нарушают правила дорожного движения и создают аварии, сообщили сегодня в пресс-службе администрации края.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 августа произошла очередная крупная авария в Краснодарском крае, в которой пять человек погибли и один был госпитализирован. Данный инцидент продолжил череду трагических автокатастроф, произошедших в конце июля в ЮФО.

А конце июля, в день траура по жителям Кубани, погибшим в Ростовской области при столкновении автобуса с фурой, в регионе произошли сразу четыре крупные аварии, в которых погибли 12 человек и девять были ранены, пишет "Коммерсант".

В связи с участившимися случаями автокатастроф в Краснодарском крае губернатор провел совещание на тему безопасности на дорогах, в рамках которого и была поднята проблема "блатных" автомобильных номеров.

"Хватит уже. Именно эти люди и создают наиболее повышенную аварийность на дорогах. С этого времени, слышите, Геннадий Михайлович (Казюлин - начальник управления ГАИ ГУВД по Краснодарскому краю), с блатными номерами нужно заканчивать", - цитирует Ткачева "Газета.Ru".

В целом за июль, как сообщил Ткачев на совещании, в крае произошло 700 ДТП, в которых 123 человека погибли и почти 900 получили ранения - по сравнению с июлем прошлого года в авариях погибло и пострадало на 40% больше людей.

По подсчетам "Кавказского узла", основанным на сообщениях собственных корреспондентов и информационных агентств, только за последние десять дней в ЮФО в крупных ДТП погибли более 50 человек.

Так, 27 июля на Молдавановском перевале в Краснодарском крае в результате столкновения рейсового автобуса с легковым автомобилем Audi погибли два человека. Рейсовый автобус и Audi двигались навстречу друг другу.

В ночь с 25 на 26 июля, в Краснодарском крае произошла авария двух легковых автомобилей, в результате которой на месте погибли восемь человек. После катастрофы в одной из машин вспыхнул пожар, и никому из пассажиров выбраться не удалось. Столкновение двух автомобилей произошло недалеко от станицы Саратовская.

Днем ранее, 24 июля, в результате столкновения автобуса с масловозом в Ростовской области погиб 21 человек, еще восемь человек попали в больницы. Причиной аварии стал выезд на встречную полосу масловоза. Представители Минтранса тогда заявили, что состояние участка автодороги М-4 "Дон", где произошло ДТП, соответствует всем нормативным требованиям.

Губернатор Краснодарского края призывал граждан извлечь уроки из последних ДТП, унесших жизни людей, быть внимательнее на дорогах. "Я считаю, нам пора научиться извлекать уроки из каждой трагедии. Можно построить новые дороги, сделать развязки, увеличить штрафы. Но если мы элементарно не научимся соблюдать правила, то беда будет проходить снова и снова", - подчеркнул ранее губернатор.

После аварии в Ростовской области президент России Дмитрий Медведев заявил: "Это, к сожалению, не частный случай. Это система". Он отметил, что в большом количестве ДТП с человеческими жертвами виновато не только качество дорог, но и отсутствие контроля и "расхлябанность". Медведев потребовал от Генпрокуратуры и МВД разобраться с причинами аварии на трассе "Дон".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

Архив новостей
Все SMS-новости