14 декабря 2001, 11:14

В Баку обсуждают передовые информационные технологии

Международная конференция по внедрению передовых информационных технологий, дистанционному обучению и экологическому мониторингу открылась сегодня в Баку. Конференция организована Азербайджанским государственным экономическим университетом при поддержке Европейской комиссии. В ее работе принимают участие представители президентского аппарата, парламента, Академии наук, а также эксперты Еврокомиссии и 10 европейских стран.

Как заявил ректор Экономического университета, депутат парламента Али Аббасов, основная задача конференции - информировать азербайджанскую общественность о новых информационных технологиях.
Заведующая отделом гуманитарной политики администрации президента республики Фатьма Абдуллазаде подчеркнула важность развития интернета в Азербайджане. По ее мнению, в стране должна быть сформирована "интернет-общественность", которая могла бы общаться и получать информацию на родном языке. Для этого нужны интернет-клубы в разных районах страны. К сожалению, отметила Абдуллазаде, за исключением столицы и еще нескольких крупных городов, в Азербайджане ничего не знают об интернет-культуре и возможностях Всемирной паутины. Не менее важной проблемой, по ее словам, является отсутствие специальных программ, позволяющих использовать в интернете азербайджанский язык.
Иностранные эксперты рассказали о нововведениях в области информационных технологий, возможностях визуального общения по интернету. Они предложили свою помощь в подготовке различных проектов, которые затем можно было бы представить в соответствующий департамент по передовым информационным технологиям Еврокомиссии.

Представитель департамента Жан-Клод Марон подтвердил готовность этой структуры помочь в реализации наиболее перспективных проектов.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии