03 августа 2009, 18:30

В Азербайджане арестован еще один молодежный активист

Наримановский районный суд столицы Азербайджана Баку под председательством Вугара Мамедова сегодня на закрытом заседании избрал меру пресечения арест сроком на 1 месяц в отношении руководителя молодежной коалиции "Хедеф" ("Цель") Агасифа Шакироглу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат Шакироглу Бахруз Гулиев.

Молодежный активист обвиняется по статье 321.1 Уголовного кодекса (уклонении от несения воинской службы). Адвокат молодого человека пока предпочел воздержаться от комментариев.

Молодежная коалиция "Хедеф" была создана в июне 2008 года с целью защиты прав молодежи и повышении ее роли в общественно-политической жизни страны. Ее руководитель Шакироглу был задержан сотрудниками 18-го отделения полиции Наримановского районного управления полиции в понедельник рано утром на квартире в Баку, где проживает.

Сегодня же он был допрошен в Наримановской районной прокуратуре, где сообщили что Шакироглу "за последний год были направлены 4 повестки для явки в военный комиссариат, однако он не явился и потому был объявления в розыск".

Однако сам Шакироглу, находясь в районной прокуратуре, по телефону заявил корреспонденту "Кавказского узла", что выдвинутые против него обвинения "необоснованные". "Мне заявили, что я объявлен в розыск, однако, это не так. Я всегда занимался открытой общественной и политической деятельностью. Участвовал в публичных мероприятиях и ни от кого не скрывался", - сказал Шакироглу.

Шакироглу утверждает, что 7, 15 и 20 июля он был в Наримановском райвоенкомате для решения вопросов о воинской службе.

Шакироглу считает, что его задержание носит "политический характер и является составной частью усилившейся в последнее время кампании преследования молодежных активистов".

В частности, Шакироглу считает, что его преследуют за критические высказывания в адрес Минобороны Азербайджана в Интернете.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей