03 августа 2009, 12:38

На досрочных выборах главы Унцукульского района Дагестана побеждает Магомагаджи Тагиров

По предварительным итогам голосования, на досрочных выборах главы Унцукульского района Дагестана побеждает председатель местного собрания депутатов Магомагаджи Тагиров. Предыдущий руководитель района - Казимбек Ахмедов - был расстрелян в феврале этого года.

В Унцукульском районе Дагестана вчера, 2 августа, прошли выборы главы муниципального образования. Как сообщил председатель избиркома Дагестана Магомед Дибиров, "никаких жалоб по поводу нарушений на выборах, не поступало". Официальные итоги выборов будут объявлены позже.

За Тагирова, по предварительным данным, отдано 4869 голосов, то есть проголосовали 60,4% избирателей. На втором месте Абдурахман Гамзатов, набравший около 37% голосов.

Магомагаджи Тагирову 52 года. До участия в выборах он являлся генеральным директором ООО "Унцукульагрострой-МСО" и председателем Собрания депутатов МО "Унцукульский район".

Как сообщал вчера корреспондент "Кавказского узла", на досрочные выборы главы Унцукульского района Дагестана первоначально было выдвинуто 9 кандидатов: Ахмед Абдуразаков, Сахратулла Ахмедов, Гусейн Газимагомедов, Абдурахман Гамзатов, Ахмед Гамзатов, Магомед Гимбатов, Магомед Гусейнов, Магомагаджи Тагиров и Джамалудин Якубов.

В дальнейшем шестеро сняли свои кандидатуры, и в бюллетенях для голосования остались три фамилии - заместитель главы района Сахратулла Ахмедов, мировой судья судебного участка №127 Унцукульского района Абдурахман Гамзатов и председатель Собрания депутатов МО "Унцукульский район" Магомагаджи Тагиров.

Предыдущий глава района Казимбек Ахмедов был убит первого февраля этого года в кафе в Буйнакском районе Дагестана. Около 19.30 в кафе вошел неизвестный, спросил, кто из присутствующих является главой Унцукульского района, и, получив ответ, открыл огонь из автоматического оружия.

В результате обстрела четыре человека, а именно глава муниципального образования "Унцукульский район" Казимбек Ахмедов, а также его помощник, охранник и офицер управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Дагестана Омарасхаб Омарасхабов, скончались на месте. Еще один из посетителей кафе скончался по дороге в больницу.

Напомним, что в августе прошлого года был отменен сохранявшийся в течение восьми месяцев на территории селения Гимры Унцукульского района режим контртеррористической операции. Он был введен в Унцукульском районе Дагестана 15 декабря 2007 года после убийства в селе Гимры бывшего депутата Народного собрания республики Газимагомеда Магомедова.

После режима КТО в селении Гимры был введен режим специальной комплексной профилактической операции (СКПО), который, по информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в МВД Дагестана, может быть отменен уже в ближайшие дни.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей