Батуми, столица Аджарии(Грузия). Фото тс сайта www.flickr.com/photos/m_rubov

02 августа 2009, 21:40

Президент Грузии надеется на большой приток туристов в Аджарию

В ближайшие годы столица Аджарии по своему туристическому потенциалу станет таким же центром, как Дубай и Барселона вместе взятые, заявил 1 августа президент Грузии Михаил Саакашвили.

Напомним, что еще в 2006 году Михаил Саакашвили пообещал превратить черноморское побережье Аджарии в курорт мирового масштаба.

"В этом году Аджарию посетят до 500 тыс. туристов, что в четыре раза больше, чем было при режиме Абашидзе, а в будущем году их количество увеличится до 700-800 тыс.", - сказал М.Саакашвили на церемонии открытия нового гостиничного комплекса "Санапиро" ("Набережная") в Батуми.

"Через три-четыре года только в Аджарии мы ожидаем до 2 млн туристов и отдыхающих", - пообещал президент, добавив, что это больше, чем было при советской власти, к тому же с совершенно другим, высококачественным, сервисом. При этом М.Саакашвили заметил, что цены в здешних гостиницах намного дешевле, чем в Турции, сообщает агентство "Интерфакс".

Новую гостиницу в Батуми построила грузинская компания, которая вложила в этот проект 6 млн лари.

За период с января по июнь Грузию уже посетили около 446 тысяч туристов, что не намного меньше, чем за такой же период 2008 года, сообщает агентство "Грузия-Online".

Как уже сообщал "Кавказский узел", департамент туризма и курортов Аджарии заявил о готовности принять до 400 тысяч туристов в 2009 году. Таким образом автономная республика в составе Грузии намерена оправдать вложенные в туристическую инфраструктуру инвестиции.

Кроме того, в этом году департамент туризма Аджарии решил поменять стратегию привлечения туристов. В частности, департамент принял решение практически отказаться от рекламы аджарских курортов в Армении и Азербайджане из-за их неэффективности.

Справка: Аджария расположена на крайнем юго-западе Грузии. Аджарская столица Батуми — основные морские ворота Грузии. В приморской зоне Аджарии расположены санаторно-лечебные учреждения, в основном созданные еще в советское время. Кроме Батуми, на отдых туристов принимают Кобулети, Махинджаури, Гонио, Сарпи и другие курорты. В зимнее время в Аджарии действуют горные курорты. Основное население Аджарии составляют аджарцы - этнографическая группа грузинского народа, среди которой в средние века широко распространился ислам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости