02 августа 2009, 21:00

В Дагестане совершено покушение на начальника Кизилюртовского РОВД

В Дагестане в Хасавюртовском районе 1 августа по пути следования милицейского автомобиля, в котором находился начальник Кизилюртовского РОВД, произошел взрыв. Пострадавших нет.

Напомним, что в столице Дагестана в ночь на сегодня имел место обстрел поста ДПС. В результате один милиционер погиб, а другой скончался, будучи госпитализированным.

Инцидент со взрывом на дороге, произошел 1 августа, примерно в 12:00 близ села Суливкен Хасавюртовского района, сообщает агентство РИА "Дагестан".

Взрыв произошел возле села Куруш, сообщает в свою очередь агентство "Интерфакс".

По данным источника в правоохранительных органах республики, пострадавших в результате взрыва нет, мощность взрыва составила 200 грамм в тротиловом эквиваленте.

Машина получила незначительные повреждения, на месте взрыва образовалась воронка диаметром 70 см и глубиной 30 см.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в самом Хасавюрте 31 июля в результате обстрела получил огнестрельные ранения сотрудник милиции. Там неизвестный выстрелами из огнестрельного оружия, предположительно, с приспособлением для бесшумной стрельбы, ранил в руку и живот находившегося на службе командира взвода ППСМ ОВД по Казбековскому району.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из Дагестана регулярно приходят сообщения о нападениях на сотрудников правоохранительных органов республики, взрывах и жертвах среди силовиков.

Только за первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. Об этом говорят итоги подсчетов, основанные на данных собственных корреспондентов «Кавказского узла» и открытых источников.

За прошлый год в республике погибло не менее 34 и пострадало (ранены или контужены) не менее 75 сотрудников правоохранительных органов. Министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Гарун Курбанов указывал на то, что в республике усилились проявления экстремизма. По словам Курбанова, за 2008 год в Дагестане было совершено 96 покушений на работников правоохранительных органов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей