01 августа 2009, 08:57

Предприятия Ростовской области задолжали работникам более 30 млн. рублей

Задолженность по заработной плате в Ростовской области по состоянию на 31 июля составляет более 30 миллионов рублей, сообщили в администрации региона.

По данным Ростовстата, за июнь долги по зарплате в Ростовской области сократились почти на 250 миллионов рублей. Если на 1 июня предприятия и организации Дона были должны своим работникам 390 миллионов, то на 26 июня задолженность составила 143 миллионов рублей.

На сегодняшний день, по данным областной администрации, задолженность снизилась уже до 30 млн. рублей. При этом 87 процентов из общей суммы задолженности приходится на предприятия, курируемые министерством энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности, а также министерством автомобильных дорог, транспорта и связи области.

Самыми крупными должниками являются ОАО "НТП "АВИАТЕСТ" (г. Ростов-на-Дону), задолженность которого составляет 17,8 млн. рублей, ФГУП "Каменскхимкомбинат" (г. Каменск-Шахтинский) с задолженностью  в размере 4,3 млн. рублей, ОАО "Новочеркасское производственное объединение пассажирского автотранспорта" (г. Новочеркасск), сумма долга которого составляет 4 млн. рублей.

В администрации отмечают, что с начала текущего года проведено 16 заседаний областной межведомственной комиссии и совещания губернатора Ростовской области Владимира Чуба. На них рассмотрены материалы по итогам проверок 75 предприятий-должников, заслушаны объяснения 124 руководителей, задерживающих своим сотрудникам заработную плату.

Как отметил на заседании межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства Ростовской области ее председатель, вице-губернатор Сергей Назаров, вопросы задолженности по заработной плате находятся на контроле губернатора и его заместителей, в министерстве труда и социального развития, в прокуратуре, ГУВД, инспекции по труду и являются приоритетными для руководства области. Во всех муниципальных образованиях созданы аналогичные комиссии, пишет портал 161.ru.

По данном местных властей, в результате принятых мер с начала года полностью погашена задолженность на 162 предприятиях на общую сумму около 462 млн. рублей, пишет "Интерфакс-Юг".

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в конце июня за невыплату зарплаты в Ростовской области были лишены права занимать руководящие должности два высокопоставленных управленца. Решением мировых судей были дисквалифицированы генеральные директора ОАО "Новочеркасского производственного объединения пассажирского автотранспорта  Андрей Палий и ООО "Агрофирма Зерноградская" (Зерноградский район) Сергей Пензар.

Ранее по решению Государственной инспекции труда в Ростовской области были дисквалифицированы еще четыре руководителя: директор МУП "Жилищно-коммунального хозяйства" (Милютинский район); директор ЗАО РМП-1 "Южтехмонтаж" (г. Ростов-на-Дону); генеральный директор ЗАО "Завод газового оборудования "ТЕРМА" (г. Каменск - Шахтинский); ООО "Идеал" (г. Сальск). Еще на нескольких высокопоставленных управленцев материалы переданы в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • 1 Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей