01 августа 2009, 06:06

Среди выживших в ДТП под Ростовом оказался беглый убийца

В числе восьми пассажиров, выживших в страшной автокатастрофе на трассе "Дон" под Ростовом 24 июля, обнаружен беглый убийца. По данным правоохранительных органов, на его счету, по меньшей мере, два убийства и одно разбойное нападение.

25-летнего офицера запаса, оказавшего в списке жертв автокатастрофы, две недели назад объявили в федеральный розыск за жестокое убийство продавщицы ночного магазина. Тогда практически среди бела дня преступник нанес женщине 21 ножевое ранение. Выйти на след преступника удалось благодаря отпечаткам его пальцев, оставленных на месте преступления. К тому же свидетелям удалось запомнить внешность преступника. На основе их показаний милиционеры составили фоторобот.

Оказавшись в числе жертв страшной катастрофы, в которой погиб 21 человек, бывший офицер невольно попал под следствие и был вынужден сдать отпечатки пальцев для идентификации. Проверив данные по базе МВД, милиционеры обнаружили, что у одного из выживших в аварии отпечатки пальцев совпали с дактилокартой преступника, находящегося в розыске. По данным следствия, на счету у преступника, по меньшей мере, еще одно убийство и разбойное нападение.

При столкновении автобуса с масловозом у преступника погибла мать. Сам он в числе восьмерых спасшихся был доставлен в Центральную городскую больницу райцентра Батайск. Там подозреваемого и задержали. "Убитый горем из-за смерти матери, мужчина при задержании не оказал никакого сопротивления", - пишет "Новые Известия".

В ближайшее время мужчине официально будет предъявлено обвинение, отмечает Newsru.com.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 июля на участке трассы М-4 "Дон" в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское, примерно в 35 километрах от Ростова-на-Дону, произошло лобовое столкновение автобуса "Икарус", ехавший из Краснодарского края в Ростовскую область, и масловоза. В автокатастрофе погиб 21 человек, еще восемь получили ранения различной степени тяжести.

Причиной аварии стал выезд на встречную полосу масловоза. Представители Минтранса тогда заявили, что состояние участка автодороги М-4 "Дон", где 24 июля произошло ДТП, соответствует всем нормативным требованиям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей