30 июля 2009, 04:40

Причиной аварийной посадки самолета в Ростовской области признано короткое замыкание

Причиной аварийной посадки самолета Ту-154 авиакомпании "Аэрофлот-Дон" в ростовском аэропорту 8 июля этого года стало короткое замыкание. Об этом сообщил Волго-Донской транспортный прокурор ЮТП Александр Андрощук.

Напомним, что 8 июля около 12.40 мск в аэропорту Ростова-на-Дону по причине задымления в кабине пилота совершил аварийную посадку самолет Ту-154, направлявшийся в Анталию. Пострадавших не было. Все 156 пассажиров вылетели в Турцию резервным самолетом.

По словам Андрощука, в ходе проверки было установлено, что из строя вышел один из блоков питания, изготовленный более 10 лет назад. "Ресурс его работы был установлен в 5 тысяч часов. И, согласно документам, предоставленным в прокуратуру, на данном судне он отлетал 4230 часов", - уточнил прокурор, добавив, что из-за поломки блока произошло возгорание проводки.

Транспортный прокурор сообщил, что действия экипажа признаны соответствующими правилам безопасности.

"По результатам проверки принятое решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - цитирует прокурора агентство РБК.

По словам Андрощука, после приземления самолета было проведено его техническое обслуживание и выписан наряд на его дальнейшую эксплуатацию без ограничений, сообщает газета "Комсомольская правда".

Отметим, что аналогичную аварийную посадку произвел 24 мая самолет Ту-204, совершавший рейс в Анталию из Перми. Как сообщал "Кавказский узел", на борту самолета находились 206 пассажиров и 11 членов экипажа, никто из них не пострадал. Аварийную посадку Ту-204 совершил в аэропорту Краснодара.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости