06 февраля 2002, 17:00

Бен Ладен переедет в Чечню?

Захваченный в плен личный повар Бен Ладена утверждает, что новым местом жительства международного террориста "номер один" может стать Чечня. Как сообщила британская газета "Daily telegraph", некий Мохамад Акрам, подданный Саудовской Аравии, был захвачен войсками антиталибской коалиции после американских бомбардировок на Тора-Бора. Акрам заявил спецслужбам, что он был личным поваром Усамы Бен Ладена и в курсе дальнейших планов передвижения бывшего шефа.

Он утверждает, в частности, что Бен Ладен первоначально пытался спастись бегством через Пакистан, однако лидеру "Аль-Каиды" пришлось вернуться. Затем ему якобы были предложены секретные убежища в Ираке, Иране и Чечне, из которых "террорист номер один" предпочел именно чеченский вариант. Со слов пленного, Бен Ладен направился на Северный Кавказ через Иран и Азербайджан, сообщает РИА "Новости".

По последней информации "Интерфакса", в информационном управлении президента РФ отказались от комментариев по этому вопросу, заявив, что все это не больше, чем газетная "утка".

Автор: Наталья Финогенова; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 11:59

20 ноября 2017, 11:15

20 ноября 2017, 10:10

20 ноября 2017, 09:36

  • Силовики сообщили подробности нападения в Чечне

    Убитые при нападении на полицейский пост в Урус-Мартановском районе – жители Ингушетии и Алтайского края, они пытались завладеть оружием силовиков, сообщило МВД по Чечне. Местные жители сочли официальную версию нападения малоубедительной.

20 ноября 2017, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей