06 февраля 2002, 17:00

Бен Ладен переедет в Чечню?

Захваченный в плен личный повар Бен Ладена утверждает, что новым местом жительства международного террориста "номер один" может стать Чечня. Как сообщила британская газета "Daily telegraph", некий Мохамад Акрам, подданный Саудовской Аравии, был захвачен войсками антиталибской коалиции после американских бомбардировок на Тора-Бора. Акрам заявил спецслужбам, что он был личным поваром Усамы Бен Ладена и в курсе дальнейших планов передвижения бывшего шефа.

Он утверждает, в частности, что Бен Ладен первоначально пытался спастись бегством через Пакистан, однако лидеру "Аль-Каиды" пришлось вернуться. Затем ему якобы были предложены секретные убежища в Ираке, Иране и Чечне, из которых "террорист номер один" предпочел именно чеченский вариант. Со слов пленного, Бен Ладен направился на Северный Кавказ через Иран и Азербайджан, сообщает РИА "Новости".

По последней информации "Интерфакса", в информационном управлении президента РФ отказались от комментариев по этому вопросу, заявив, что все это не больше, чем газетная "утка".

Автор: Наталья Финогенова; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости