06 февраля 2002, 17:00

Бен Ладен переедет в Чечню?

Захваченный в плен личный повар Бен Ладена утверждает, что новым местом жительства международного террориста "номер один" может стать Чечня. Как сообщила британская газета "Daily telegraph", некий Мохамад Акрам, подданный Саудовской Аравии, был захвачен войсками антиталибской коалиции после американских бомбардировок на Тора-Бора. Акрам заявил спецслужбам, что он был личным поваром Усамы Бен Ладена и в курсе дальнейших планов передвижения бывшего шефа.

Он утверждает, в частности, что Бен Ладен первоначально пытался спастись бегством через Пакистан, однако лидеру "Аль-Каиды" пришлось вернуться. Затем ему якобы были предложены секретные убежища в Ираке, Иране и Чечне, из которых "террорист номер один" предпочел именно чеченский вариант. Со слов пленного, Бен Ладен направился на Северный Кавказ через Иран и Азербайджан, сообщает РИА "Новости".

По последней информации "Интерфакса", в информационном управлении президента РФ отказались от комментариев по этому вопросу, заявив, что все это не больше, чем газетная "утка".

Автор: Наталья Финогенова; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей