29 июля 2009, 14:00

В Грузии задержан милиционер из Южной Осетии

Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали милиционера из Южной Осетии Сослана Пухаева. В МВД ЮО заявляют о похищении.

Грузинская полиция подтвердила сегодня факт задержания Пухаева, передает "Грузия Online". В чем именно обвиняют задержанного, пока неизвестно.

МВД Южной Осетии заявило о том, что майор милиции Пухаев пропал 23 июля. В ведомстве предположили, что он был похищен грузинскими спецслужбами из села Отрев.

Вместе с тем заместитель полпреда президента по постконфликтному урегулированию Мераб Чигоев утверждал, что Пухаев ушел искать пропавший скот и, возможно, "по незнанию забрел на грузинскую территорию".

Как заявил начальник полиции региона Шида Картли Владимир Джугели, при задержании Пухаев был "вооружен и пьян". Джугели отметил, что в настоящее время югоосетинский милиционер находится в тюрьме в Глдани (один из районов Тбилиси), сообщают ЮГА.ру.

Как сообщал "Кавказский узел", последний раз подобный инцидент произошел в конце апреля. Тогда грузинская полиция задержала ополченца из Южной Осетии Елоева, проникшего 30 апреля в грузинское село вместе с группой лиц и пытавшегося с гранатой в руках взять в заложники полицейского, утверждал начальник краевой полиции региона Шида Картли Владимир Джугели. Югоосетинская сторона заявила про похищение мирного жителя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

Архив новостей
Все SMS-новости