29 июля 2009, 14:00

В Грузии задержан милиционер из Южной Осетии

Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали милиционера из Южной Осетии Сослана Пухаева. В МВД ЮО заявляют о похищении.

Грузинская полиция подтвердила сегодня факт задержания Пухаева, передает "Грузия Online". В чем именно обвиняют задержанного, пока неизвестно.

МВД Южной Осетии заявило о том, что майор милиции Пухаев пропал 23 июля. В ведомстве предположили, что он был похищен грузинскими спецслужбами из села Отрев.

Вместе с тем заместитель полпреда президента по постконфликтному урегулированию Мераб Чигоев утверждал, что Пухаев ушел искать пропавший скот и, возможно, "по незнанию забрел на грузинскую территорию".

Как заявил начальник полиции региона Шида Картли Владимир Джугели, при задержании Пухаев был "вооружен и пьян". Джугели отметил, что в настоящее время югоосетинский милиционер находится в тюрьме в Глдани (один из районов Тбилиси), сообщают ЮГА.ру.

Как сообщал "Кавказский узел", последний раз подобный инцидент произошел в конце апреля. Тогда грузинская полиция задержала ополченца из Южной Осетии Елоева, проникшего 30 апреля в грузинское село вместе с группой лиц и пытавшегося с гранатой в руках взять в заложники полицейского, утверждал начальник краевой полиции региона Шида Картли Владимир Джугели. Югоосетинская сторона заявила про похищение мирного жителя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей