29 июля 2009, 14:00

В Грузии задержан милиционер из Южной Осетии

Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали милиционера из Южной Осетии Сослана Пухаева. В МВД ЮО заявляют о похищении.

Грузинская полиция подтвердила сегодня факт задержания Пухаева, передает "Грузия Online". В чем именно обвиняют задержанного, пока неизвестно.

МВД Южной Осетии заявило о том, что майор милиции Пухаев пропал 23 июля. В ведомстве предположили, что он был похищен грузинскими спецслужбами из села Отрев.

Вместе с тем заместитель полпреда президента по постконфликтному урегулированию Мераб Чигоев утверждал, что Пухаев ушел искать пропавший скот и, возможно, "по незнанию забрел на грузинскую территорию".

Как заявил начальник полиции региона Шида Картли Владимир Джугели, при задержании Пухаев был "вооружен и пьян". Джугели отметил, что в настоящее время югоосетинский милиционер находится в тюрьме в Глдани (один из районов Тбилиси), сообщают ЮГА.ру.

Как сообщал "Кавказский узел", последний раз подобный инцидент произошел в конце апреля. Тогда грузинская полиция задержала ополченца из Южной Осетии Елоева, проникшего 30 апреля в грузинское село вместе с группой лиц и пытавшегося с гранатой в руках взять в заложники полицейского, утверждал начальник краевой полиции региона Шида Картли Владимир Джугели. Югоосетинская сторона заявила про похищение мирного жителя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости