22 июля 2009, 19:35

В Волгоградской области собрано более 2 млн тонн зерна

Более двух миллионов тонн зерна собрали хлеборобы Волгоградской области. По данным регионального комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, 90% из собранного зерна относится к 3 и 4 классу качества.

"По состоянию на 20 июля зерновые уже обмолочены на 953,2 тыс. га, что составляет 46% от засеянных площадей", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В 2008 году на эту дату было обмолочено 580 тыс. га. За последние три дня земледельцы региона собрали 597,3 тыс. тонн зерна, обмолачивая более чем по 90 тыс. га в сутки. Последний показатель достигнут впервые за несколько лет. Средняя урожайность зерновых составляет 21 ц/га.

"Уже восемь районов региона собрали более чем по 100 тыс. тонн зерна, - сообщили в администрации области. - Это Октябрьский, Котельниковский, Новоаннинский, Клетский, Михайловский, Чернышковский, Калачевский, Суровикинский районы. Свои рекордсмены есть и в каждом муниципальном образовании. Например, в Клетском районе наиболее высокие результаты показывают ООО "Захаровское", здесь собрано 18 тыс. тонн зерна, ООО "Перекопское" - 13 тыс. тонн зерна".

По валовому намолоту в лидерах Михайловский территориальный округ (397,8 тыс. тонн), Новоаннинский (335,7 тыс. тонн) и Калачевский округа (334,8 тыс. тонн). Наиболее высокая средняя урожайность наблюдается в хозяйствах Киквидзенского района (Новоаннинский округ) - 34,1 ц/га, Новониколаевского района (Урюпинский округ) - 33 ц/га.

"Хорошими темпами идет уборка урожая в Октябрьском, Калачевском и Котельниковском районах. Там убраны зерновые на 79%, 66% и 65% площадей соответственно.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что два района области - Палласовский и Старополтавский - серьезно пострадали от засухи и нашествия саранчи. Практически весь урожай зерновых и кормовых трав был уничтожен.

Также сообщалось о том, что на территории Волгоградской области 20 июля введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с засухой и суховеем. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей