22 июля 2009, 19:35

В Волгоградской области собрано более 2 млн тонн зерна

Более двух миллионов тонн зерна собрали хлеборобы Волгоградской области. По данным регионального комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, 90% из собранного зерна относится к 3 и 4 классу качества.

"По состоянию на 20 июля зерновые уже обмолочены на 953,2 тыс. га, что составляет 46% от засеянных площадей", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В 2008 году на эту дату было обмолочено 580 тыс. га. За последние три дня земледельцы региона собрали 597,3 тыс. тонн зерна, обмолачивая более чем по 90 тыс. га в сутки. Последний показатель достигнут впервые за несколько лет. Средняя урожайность зерновых составляет 21 ц/га.

"Уже восемь районов региона собрали более чем по 100 тыс. тонн зерна, - сообщили в администрации области. - Это Октябрьский, Котельниковский, Новоаннинский, Клетский, Михайловский, Чернышковский, Калачевский, Суровикинский районы. Свои рекордсмены есть и в каждом муниципальном образовании. Например, в Клетском районе наиболее высокие результаты показывают ООО "Захаровское", здесь собрано 18 тыс. тонн зерна, ООО "Перекопское" - 13 тыс. тонн зерна".

По валовому намолоту в лидерах Михайловский территориальный округ (397,8 тыс. тонн), Новоаннинский (335,7 тыс. тонн) и Калачевский округа (334,8 тыс. тонн). Наиболее высокая средняя урожайность наблюдается в хозяйствах Киквидзенского района (Новоаннинский округ) - 34,1 ц/га, Новониколаевского района (Урюпинский округ) - 33 ц/га.

"Хорошими темпами идет уборка урожая в Октябрьском, Калачевском и Котельниковском районах. Там убраны зерновые на 79%, 66% и 65% площадей соответственно.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что два района области - Палласовский и Старополтавский - серьезно пострадали от засухи и нашествия саранчи. Практически весь урожай зерновых и кормовых трав был уничтожен.

Также сообщалось о том, что на территории Волгоградской области 20 июля введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с засухой и суховеем. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей