26 июля 2009, 17:42

Российскими военными блокированы переходы по реке Ингури из Грузии в Абхазию

Ситуация в Гальском районе Абхазии обострилась - российские военные полностью перекрыли периметр реки Ингури на границе Абхазии и Грузии. Об этом сообщает "Общественный вещатель Грузии".

Отметим, что 22 июля одним из подразделений Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия задержано 27 человек, пытавшихся на двух автобусах пересечь государственную границу из Абхазии в Грузию вне установленных пунктов пропуска. Это стало одним из первых результатов работы российских пограничников после начала охраны госграницы Абхазии.

Сегодня несколько десятков местных жителей не могут перейти в Гальский район. По данным телеканала, российские военные также не пропустили через реку беременную женщину, которой пришлось рожать дома. Сейчас женщина и ребенок находятся в критическом состоянии, сообщает агентство "Газета.Ru".

Несколько ранее сообщалось, что российские военные перекрыли грузинскому населению Гальского района все пути, кроме центрального Ингурского моста, передает агентство "Наша Абхазия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей