26 июля 2009, 13:35

Взрыв на рынке в Ингушетии был эквивалентен 400 граммам тротила

В Ингушетии мощность взрывного устройства, сработавшего вчера, 25 июля на территории продуктового рынка в населенном пункте Орджоникидзевская, когда пострадали  два милиционера и две женщины, составила 400 гр. тротила.

 

Как сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики, взрыв на рынке произошел на улице Губина около 16.35 мск.

При осмотре места происшествия спустя примерно 40 минут произошел второй взрыв, мощностью около 50 граммов тротила. При втором взрыве никто не пострадал, сообщает "Газета.Ru".

Напомним также, что сегодня ночью в Ингушетии были обстреляны дома актера местного театра и сотрудника ОМОНа, а также приведено в действие взрывное устройство возле дома милиционера, а 25 июля неустановленные лица обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия частное домовладение, принадлежащее сотруднику единой диспетчерской службы МЧС Ингушетии.

Помимо этого, два боевика были убиты 25 июля в ходе спецоперации в микрорайоне Плиево города Назрань, а в лесополосе возле села Даттых Сунженского района Ингушетии бойцы внутренних войск МВД РФ обнаружили группу боевиков. Завязался бой, в результате которого были ранены трое военнослужащих.

Несмотря на то, что в Ингушетии и в соседней Чечне уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков не снижается. Так, в июне в республике было совершено несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей