25 июля 2009, 17:40

В Сунженском районе Ингушетии ищут предполагаемых боевиков

В горно-лесистой местности Сунженского района Ингушетии продолжаются поиски предполагаемых боевиков, которые обстреляли 25 июля военнослужащих внутренних войск МВД Чеченской Республики. В результате этого нападения ранены трое милиционеров.

"Сегодня примерно около 6 часов утра на окраине селения Даттых Сунженского района республики неустановленные лица с применением огнестрельного оружия обстреляли пункт временной дислокации военнослужащих батальона спецназначения Внутренних войск МВД по ЧР "Север"", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Республики Ингушетия.

Данное подразделение совместно с правоохранительными органами Ингушетии проводит на границе двух республик спецмероприятия по поиску и уничтожению скрывающихся в горно-лесистой местности боевиков.

В ходе завязавшегося боя трое военнослужащих - Ваха-Хажа Ахматханов, 1983 года рождения, Мехди Гайсумов, 1979 г.р. и Хамзат Абдурахманов, 1978 г.р. - получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы в одно из лечебных учреждений Чеченской Республики.

"После того, как спецназовцы открыли ответный огонь, бандиты отступили и скрылись в лесном массиве. Сведений о потерях среди них нет. В настоящее время правоохранительные органы проводят проческу леса в этом районе. Квадраты возможного нахождения бандитов подвергаются огневому воздействию. Спецоперация здесь продолжается в активном режиме, но результатов пока еще нет", - сказал источник в правоохранительных органах.

По факту произошедшего Сунженским отделом следственного управления СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконное ношение оружия и боеприпасов".

Отметим также, что накануне ночью в лесном массиве в окрестностях селения Плиево Назрановского района в ходе проведения поисковых мероприятий сотрудниками УФСБ России по РИ и МВД РИ и мобильного отряда МВД РФ были обнаружены два боевика и две автомашины, которые предположительно использовались преступниками для совершения нападений на сотрудников правоохранительных органов.

В ходе завязавшейся перестрелки оба неизвестных были убиты. При них обнаружен автомат Калашникова, пулемет, выстрелы к гранатомету и большое количество боеприпасов. Среди сотрудников правоохранительных органов потерь нет.

В Ингушетии и Чечне уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Однако активность боевиков остается достаточно высокой. Только в июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Юнус-Бек Евкуров 20 июля с больничной койки призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара. Теперь власти Ингушетии хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике, а также усиливают контроль на автодорогах.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости