25 июля 2009, 12:56

Новый сайт оппозиции Ингушетии продолжит дело Евлоева

Ингушская оппозиция намерена продолжить на своем новом сайте дело, начатое погибшим владельцем сайта "Ингушетия.Ru", оппозиционером Магомедом Евлоевым, сообщил ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев.

Хазбиев, который является владельцем ресурса, сообщил, что новый сайт будет освещать то, "о чем сейчас никто не пишет в Ингушетии". "Ингушетия.org давно ушла под власть, никто объективно не освещает события. Мы намерены показать все изъяны власти региона. Будем говорить о коррупции. Постараемся наладить работу так, чтобы в каждом селе у нас был свой корреспондент: в каждой больнице, в прокуратуре, в СКП", - рассказал он.

Хазбиев отметил, что у ингушской оппозиции нет средств массового вещания. И в самой Ингушетии, по его словам, "нет нормальных СМИ".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ингушская оппозиция открыла новый сайт. Он работает всего несколько недель, сейчас происходит окончательная настройка ресурса. Адрес нового сайта - ingushetiyaru.org.

По словам Хазбиева, в полную силу сайт начнет работать в конце июля, новости на сайте будут появляться моментально, сразу после того, как произошло событие. "Мы будем работать в режиме онлайн. Событие произошло и о нем сразу же появляется сообщение на сайте", - подчеркнул оппозиционер. При этом он замечает, что сайт не будет зарегистрирован как СМИ.
 
Ресурс был запущен еще в начале лета, но до сих пор ведется его доработка, на днях сайт переехал на новый сервер. Оппозиционер говорит, что к 31 июля работа сайта будет отлажена.
 
Сейчас, по словам Хазбиева, непосредственно в Ингушетии над сайтом трудится пять человек. В основном это те, с кем сотрудничал еще Магомед Евлоев. Оппозиционер заявляет, что сайт продолжит дело, начатое Евлоевым.
 
Отметим, что в последнее время сайт "Ингушетия.Org", появившийся вместо сайта "Ингушетия.Ru", работает с перебоями, в связи с тем, что на ингушские сайты продолжаются значительные DDOS-атаки.

В сообщении сайта "Ингушетия.Org" говорится, что стал известен сам метод проведения таких атак. Так, после просмотра логов (журнала посещений и запросов на сервер сайта) на каждом сайте, которыми владеют хакеры, атакующие портал, запрограммирован специальный код, который сам посетитель ресурса не видит, но скрыто выполняет запрос на "Ингушетию.Org", тем самым, придавая нагрузку на сервер, которая приводит к превышению допустимой нагрузки на сервер и отказу работы сайта. Перенаправление происходит якобы с порносайтов, посещаемость которых доходит до 10 миллионов посетителей в сутки.

Напомним, что владелец оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru" Магомед Евлоев скончался в республиканской больнице в Назрани, куда он был доставлен 31 августа 2008 года с огнестрельным ранением в голову. За несколько часов до этого Евлоев был задержан в аэропорту "Магас" сотрудниками МВД Ингушетии и увезен в неизвестном направлении. Деятельность сайта 6 июня прошлого года была признана Кунцевским судом Москвы экстремистской.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", погибший владелец сайта "Ингушетия.Ru" находился в оппозиции к тогдашнему президенту республики Мурату Зязикову.

4 ноября 2008 года полномочия владельца сайта, сменившего доменное имя на "Ингушетия.Org", сложил с себя и Макшарип Аушев, ставший его владельцем после смерти Евлоева. Ингушская оппозиция, по его мнению, выполнила свою главную задачу. В отставку ушел прежний глава республики Мурат Зязиков, который, по мнению Аушева, останется в истории ингушского народа врагом номер один.

После этого времени владельцем сайта стала Роза Мальсагова. Она заявляла, что пытается сохранить сайт, хотя у нее не хватает средств.

После суда по делу "Ингушетии.Ru", Мальсагова была вынуждена из-за преследований просить политического убежища во Франции.

Автор: Александр Бакланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей