25 июля 2009, 09:44

В Ингушетии убиты два боевика, идет бой и задержан местный житель

Два боевика были убиты сегодня в ходе спецоперации в микрорайоне Плиево города Назрань. Об этом сообщили в МВД республики. О подробностях пока не сообщается.

Кроме того, как сообщал "Кавказский узел", бой с группой боевиков произошел в лесном массиве в окрестностях селения Датых.

Совместную спецоперацию проводят сотрудники чеченской и ингушской милиции. Ранения получили трое чеченских милиционеров, передает  ИТАР-ТАСС.

Также в Ингушетии задержан житель станицы Орджоникидзевской. Молодой человек подозревается в совершенном в ночь на 23 июля в обстреле сотрудников милиции, осуществлявших патрулирование, пишут "Юга.ру". Тогда сотрудники милиции потребовали остановиться автомобиль ВАЗ-2110 черного цвета, однако находившийся в нем открыл огонь и скрылся. Двое сотрудников получили ранения и были доставлены в больницу.

Как рассказали в следственных органах Ингушетии, подозреваемый был задержан, когда пытался поменять стекла автомашины. Фамилия задержанного в интересах следствия не называется. Сообщается, что задержанный сотрудничает со следствием, и уже выдал тайник с оружием и боеприпасами, передает Радио "Маяк".

Ранее ночью неизвестные обстреляли частное домовладение, принадлежащее сотруднику единой диспетчерской службы МЧС республики. Обстрел произошел сегодня в 0.40 мск.

Несмотря на то, что в Ингушетии и в соседней Чечне уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков здесь не снижается. Только в июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Евкуров 20 июля с больничной койки призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара. В настоящее время власти Ингушетии хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике, а также усиливают контроль на автодорогах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей