24 июля 2009, 04:04

В Ингушетии дважды пытались взорвать подполковника милиции

Два самодельных взрывных устройства сработали возле дома сотрудника республиканского МВД Ингушетии в станице Орджоникидзевская, жертв и пострадавших нет.

«Первый взрыв прогремел возле дома подполковника милиции республиканского МВД и его супруги, капитана милиции, в 21.55 мск 23 июля. А в 23.15 произошел еще один взрыв. Ни подполковник, ни его супруга не пострадали», - сообщили в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

«В данном случае речь идет о покушении на жизнь высокопоставленного сотрудника милиции, возглавляющего отделение вневедомственной охраны МВД Ингушетии, а также его жены, капитана милиции, которая работает в Сунженском РОВД», – цитирует представителя штаба «Интерфакс».

По словам сотрудника, рядом с домом саперы обнаружили еще одно взрывное устройство.

Кроме того, в штабе отметили, что было обнаружено и третье самодельное взрывное устройство, и в настоящее время саперы работают над его обезвреживанием, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Днем ранее, 22 июля, в Ингушетии произошло еще одно покушение на сотрудников правоохранительных органов. Двое милиционеров получили ранения при обстреле патрульного бронированного автомобиля УАЗ.

20 июля была обстреляна еще одна машина дорожно-патрульной службы. Тогда один милиционер получил ранения.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 20 июля с больничной койки призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара.

В настоящее время в республике проходит масштабная спецоперация. Одновременно власти Ингушетии хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей