24 июля 2009, 04:04

В Ингушетии дважды пытались взорвать подполковника милиции

Два самодельных взрывных устройства сработали возле дома сотрудника республиканского МВД Ингушетии в станице Орджоникидзевская, жертв и пострадавших нет.

«Первый взрыв прогремел возле дома подполковника милиции республиканского МВД и его супруги, капитана милиции, в 21.55 мск 23 июля. А в 23.15 произошел еще один взрыв. Ни подполковник, ни его супруга не пострадали», - сообщили в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

«В данном случае речь идет о покушении на жизнь высокопоставленного сотрудника милиции, возглавляющего отделение вневедомственной охраны МВД Ингушетии, а также его жены, капитана милиции, которая работает в Сунженском РОВД», – цитирует представителя штаба «Интерфакс».

По словам сотрудника, рядом с домом саперы обнаружили еще одно взрывное устройство.

Кроме того, в штабе отметили, что было обнаружено и третье самодельное взрывное устройство, и в настоящее время саперы работают над его обезвреживанием, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Днем ранее, 22 июля, в Ингушетии произошло еще одно покушение на сотрудников правоохранительных органов. Двое милиционеров получили ранения при обстреле патрульного бронированного автомобиля УАЗ.

20 июля была обстреляна еще одна машина дорожно-патрульной службы. Тогда один милиционер получил ранения.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 20 июля с больничной койки призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара.

В настоящее время в республике проходит масштабная спецоперация. Одновременно власти Ингушетии хотят увеличить на 50% численность сотрудников органов внутренних дел в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости