06 февраля 2002, 11:01

Прием у президента НКР

Президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян принял главу офиса Международного Комитета Красного Креста в Нагорном Карабахе Кристофера Мейли и представителя штаб-квартиры МККК в Женеве, заместителя начальника по оперативной деятельности в зоне Восточной Европы Кристиана Фрутигера.

В ходе встречи господин Мейли ознакомил главу республики с основными направлениями деятельности нагорно-карабахского офиса МККК за 2001 год. При этом он выразил готовность продолжить реализацию программ в сфере здравоохранения, в частности, по ремонту и восстановлению медицинских пунктов в районах Нагорного Карабаха, обеспечению их мебелью, оборудованием и лекарственными препаратами. Мейли ознакомил президента НКР с проектами разминирования минных полей и информирования об этом населения республики. Он отметил, что эта работа осуществляется в тесном сотрудничестве с государственными структурами Нагорного Карабаха. В этой связи было подчеркнуто, что за прошедший год не было зафиксировано случаев подрыва на минах.

В ходе беседы ее участники затронули вопрос о возможности доступа представителей Международного Комитета Красного Креста к заключенным, находящимся в местах лишения свободы, ознакомления с условиями содержания и состоянием их здоровья.

Со своей стороны президент НКР выразил готовность рассмотреть этот вопрос и поручить соответствующим структурам изучить правовой аспект обсуждаемой темы в соответствии с общепринятыми международными нормами.

В заключение Аркадий Гукасян поблагодарил представителей МККК за эффективную работу в Нагорном Карабахе, выразив надежду, что эта авторитетная международная организация и впредь будет осуществлять гуманитарные программы в НКР и активно сотрудничать с руководством республики.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей