23 июля 2009, 13:25

При обвале общежития в Астрахани пострадали 16 человек

При обвале общежития в Астрахани пострадали, по предварительным данным, 16 человек, четверо из которых в настоящее время госпитализированы. Среди них две беременные женщины, которых врачи поместили в гинекологию на сохранение. Поиски пятерых человек продолжаются.

 

Напомним, что два подъезда пятиэтажного здания, в котором находилось общежитие в Астрахани по улице Савушкина, обрушились утром 22 июля. По словам спасателей, три человека были сразу извлечены из-под обломков. По уточненным данным, в обрушившейся части дома проживали 50 человек.

Состояние беременных женщин врачи оценивают как нормальное, их госпитализировали не из-за травм, а из-за перенесенного стресса. Кроме них, госпитализирована десятилетняя девочка с сильными травмами и женщина, которая помещена в терапевтическое отделение, сообщает Gzt.Ru со ссылкой на представителя Минздрава области.

В настоящее время спасатели ищут пятерых человек, которые, предположительно, находятся под завалами. Это четыре женщины и ребенок. "Не обнаружили их потому, что они могли передвигаться по дому до обрушения - то есть находиться не в квартире, а, например, на лестничной клетке, и поэтому их местоположение обнаружить сложно", - сказал представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

Мэрия города заявила, что здание принадлежит заводу "Прогресс", который не завершил аварийные работы и провел несанкционированную перепланировку. Завод утверждает, что обрушившаяся часть с 2006 года принадлежит мэрии, которое использовала ее для переселения жильцов из аварийных домов.

Директор "Машиностроительного завода "Прогресс" Павел Луканин заявил, что спровоцировать чрезвычайную ситуацию могли работы по прокладке коллектора, на которые неоднократно жаловались в мэрию Астрахани жильцы рухнувшего здания.

 

Есть также версия, что причиной обрушения общежития мог стать износ строительных конструкций. Здание общежития было построено три десятка лет назад и считалось аварийным.

Разбор завалов на месте обрушения жилого дома в Астрахани продолжался всю ночь, однако спасатели нашли только кошку.

Как уже сообщал "Кавказский узел", пока жителей частично обрушившегося дома временно поселили в городской школе номер 56. Также властями города решено из бюджета Астрахани выплатить материальную помощь пострадавшим в размере 20 тыс. рублей.

"В Астраханской области поселок Молодежный власти обещают ликвидировать через полтора года", "Два миллиарда рублей будет выделено на переселение жителей Астраханской области из ветхого жилья", "В Астраханской области не выполнена программа по переселению из ветхого жилья".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей