23 июля 2009, 13:25

При обвале общежития в Астрахани пострадали 16 человек

При обвале общежития в Астрахани пострадали, по предварительным данным, 16 человек, четверо из которых в настоящее время госпитализированы. Среди них две беременные женщины, которых врачи поместили в гинекологию на сохранение. Поиски пятерых человек продолжаются.

 

Напомним, что два подъезда пятиэтажного здания, в котором находилось общежитие в Астрахани по улице Савушкина, обрушились утром 22 июля. По словам спасателей, три человека были сразу извлечены из-под обломков. По уточненным данным, в обрушившейся части дома проживали 50 человек.

Состояние беременных женщин врачи оценивают как нормальное, их госпитализировали не из-за травм, а из-за перенесенного стресса. Кроме них, госпитализирована десятилетняя девочка с сильными травмами и женщина, которая помещена в терапевтическое отделение, сообщает Gzt.Ru со ссылкой на представителя Минздрава области.

В настоящее время спасатели ищут пятерых человек, которые, предположительно, находятся под завалами. Это четыре женщины и ребенок. "Не обнаружили их потому, что они могли передвигаться по дому до обрушения - то есть находиться не в квартире, а, например, на лестничной клетке, и поэтому их местоположение обнаружить сложно", - сказал представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

Мэрия города заявила, что здание принадлежит заводу "Прогресс", который не завершил аварийные работы и провел несанкционированную перепланировку. Завод утверждает, что обрушившаяся часть с 2006 года принадлежит мэрии, которое использовала ее для переселения жильцов из аварийных домов.

Директор "Машиностроительного завода "Прогресс" Павел Луканин заявил, что спровоцировать чрезвычайную ситуацию могли работы по прокладке коллектора, на которые неоднократно жаловались в мэрию Астрахани жильцы рухнувшего здания.

 

Есть также версия, что причиной обрушения общежития мог стать износ строительных конструкций. Здание общежития было построено три десятка лет назад и считалось аварийным.

Разбор завалов на месте обрушения жилого дома в Астрахани продолжался всю ночь, однако спасатели нашли только кошку.

Как уже сообщал "Кавказский узел", пока жителей частично обрушившегося дома временно поселили в городской школе номер 56. Также властями города решено из бюджета Астрахани выплатить материальную помощь пострадавшим в размере 20 тыс. рублей.

"В Астраханской области поселок Молодежный власти обещают ликвидировать через полтора года", "Два миллиарда рублей будет выделено на переселение жителей Астраханской области из ветхого жилья", "В Астраханской области не выполнена программа по переселению из ветхого жилья".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости