23 июля 2009, 09:27

В столице Дагестана сработало взрывное устройство, пострадавших нет

Сегодня ночью в Дагестане на месте бывшего рынка в Махачкале сработало взрывное устройство, пострадавших нет, сообщил представитель республиканского МВД. Рядом обезврежены еще два взрывоопасных предмета.

Отметим, 21 июля в Кизилюртовском районе Дагестана взрыв неустановленного устройства произошел на обочине дороги перед милицейским патрулем. Тогда также никто не пострадал.

Сегодня взрывное устройство сработало на пустыре, где раньше располагался городской рынок около 02.00. "Уборщица расположенной рядом гостиницы, увидев подозрительный пакет, взяла его и отнесла хозяину. Тот, осмотрев его и увидев провода, отнес обратно, и когда шел вызывать милицию, произошел взрыв" - сказал источник, добавив, что недалеко от места взрыва спустя некоторое время были обнаружены и обезврежены еще две бомбы,  сообщает "Газета.Ru".

Саперы уничтожили эти два устройства при помощи робота, сообщает "Интерфакс".

Отметим, 3 июля в Дагестане в результате взрыва были ранены три сотрудника милиции. Незадолго до этого в Карабудахкентском районе Дагестана произошло два взрыва бомб, заложенных у железнодорожных путей. Во время одного из них погиб взрывотехник.

1 июля в результате обстрела и подрыва автомашины у отдела милиции города Дербента на месте погиб один милиционер, еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Свидетели говорили о 8 пострадавших мирных жителях.

28 июня в дагестанском Хасавюрте также сработало взрывное устройство. В результате взрыва пострадали трое милиционеров.

10 июня в Хасавюрте взрывное устройство сработало, когда кинологи городского отдела внутренних дел проверяли тротуар. Один из них получил легкое ранение в ногу.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей