23 июля 2009, 09:27

В столице Дагестана сработало взрывное устройство, пострадавших нет

Сегодня ночью в Дагестане на месте бывшего рынка в Махачкале сработало взрывное устройство, пострадавших нет, сообщил представитель республиканского МВД. Рядом обезврежены еще два взрывоопасных предмета.

Отметим, 21 июля в Кизилюртовском районе Дагестана взрыв неустановленного устройства произошел на обочине дороги перед милицейским патрулем. Тогда также никто не пострадал.

Сегодня взрывное устройство сработало на пустыре, где раньше располагался городской рынок около 02.00. "Уборщица расположенной рядом гостиницы, увидев подозрительный пакет, взяла его и отнесла хозяину. Тот, осмотрев его и увидев провода, отнес обратно, и когда шел вызывать милицию, произошел взрыв" - сказал источник, добавив, что недалеко от места взрыва спустя некоторое время были обнаружены и обезврежены еще две бомбы,  сообщает "Газета.Ru".

Саперы уничтожили эти два устройства при помощи робота, сообщает "Интерфакс".

Отметим, 3 июля в Дагестане в результате взрыва были ранены три сотрудника милиции. Незадолго до этого в Карабудахкентском районе Дагестана произошло два взрыва бомб, заложенных у железнодорожных путей. Во время одного из них погиб взрывотехник.

1 июля в результате обстрела и подрыва автомашины у отдела милиции города Дербента на месте погиб один милиционер, еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Свидетели говорили о 8 пострадавших мирных жителях.

28 июня в дагестанском Хасавюрте также сработало взрывное устройство. В результате взрыва пострадали трое милиционеров.

10 июня в Хасавюрте взрывное устройство сработало, когда кинологи городского отдела внутренних дел проверяли тротуар. Один из них получил легкое ранение в ногу.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии