Чечня. Фото с сайта www.chechnyafree.ru

22 июля 2009, 11:10

Напавшие в горах Чечни на военных боевики не найдены

Сотрудникам силовых структур не удалось выйти на след боевиков, которые совершили нападения на военных в высокогорных Веденском и Шатойском районах республики. В результате этих инцидентов, произошедших 20 и 19 июля, были ранены два местных жителя и трое военнослужащих федеральных сил.

В правоохранительных органах республики говорят о том, что продолжают вести мероприятия оперативного характера, которые должны помочь установить личности боевиков, участвовавших в обстрелах военных машин как в Веденском, так и Шатойском районах республики. По обоим этим фактам возбуждены уголовные дела.

"Несмотря на принимаемые активные меры по поиску и нейтрализации участников бандгрупп, которые на днях совершили обстрел военных автомашин в Веденском и Шатойском районах, результатов все еще нет. В обоих случаях с мест происшествия были изъяты корпуса от противотанковых гранатометов одноразового действия типа "Муха", которые были переданы на экспертизу. Каких-либо конкретных подозреваемых по этим делам нет", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в чеченской милиции. Он также сообщил, что состояние раненных при обстрелах местных жителей и военных оценивается врачами как удовлетворительное.

Напомним, ночью 20 июля в районом центре Ведено неизвестные лица обстреляли из гранатомета двигавшийся по автодороге грузовик "Урал" с сотрудниками милиции и военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России. При взрыве гранаты получили осколочные ранения и были госпитализированы два местных жителя. Они находились в следовавшей за обстрелянным "Уралом" автомашине марки "Газель".

Днем ранее в соседнем Шатойском районе Чечни, у села Борзой, неизвестные обстреляли из гранатомета военный тягач. При этом были ранены офицер и двое военнослужащих-контрактников подразделения Министерства обороны России.

Следует отметить, что, несмотря на проводимые в течение двух последних  месяцев в Чечне и Ингушетии масштабные спецоперации против участников вооруженного сопротивления, в июле боевики заметно активизировали свою деятельность.

Только за период с 1 по 21 июля, ими было совершено более десяти нападений на военных и представителей правоохранительных органов. При этом не менее 17 силовиков были убиты и более 35 получили ранения различной степени тяжести.

По данным республиканских правоохранительных структур, серьезные потери в последнее время понесли и боевики. Только за прошедшие трое суток в чеченской столице было убито два участника вооруженных формирований, оказавших сопротивление при задержании. Еще один предполагаемый боевик, был убит вчера, 21 июля, в Сунженском районе Ингушетии.

Согласно официальной информации, в период с 20 апреля до середины июля текущего года в ходе проводимых в Чечне и Ингушетии спецопераций было убито 52 участника вооруженного подполья. Одновременно с этим, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 36 бывших боевиков и 61 их пособник.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей