22 июля 2009, 10:54

В Дагестане произошел взрыв рядом с милиционерами, жертв нет

21 июля в Кизилюртовском районе Дагестана на обочине дороги перед милицейским патрулем произошел взрыв неустановленного устройства, пострадавших нет, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Отметим, 3 июля в Дагестане в результате взрыва были ранены три сотрудника милиции. Незадолго до этого в Карабудахкентском районе Дагестана произошло два взрыва бомб, заложенных у железнодорожных путей. Во время одного из них погиб взрывотехник.

По словам источника, 21 июля неустановленное взрывное устройство, заложенное на обочине дороги, сработало в километре от населенного пункта Сулак, в  пяти метрах от места несения службы пятью сотрудниками ОВД по Кизилюртовскому району.

Сейчас криминалисты устанавливают тип и мощность устройства, сообщает "Газета.Ru". По предварительным данным, оно было эквивалентно 2 кг.  в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 м.  и глубиной 50 см.

Сотрудники ОВД с подозрением на контузию были ненадолго доставлены в Центральную городскую больницу города Кизилюрта. На служебной автомашине  выбито боковое стекло, сообщает РИА "Дагестан".

Хотя в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме, обстановка в Дагестане остается напряженной. Из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах.

Так, в ночью 21 июля трое неизвестных застрелили инспектора ДПС в Хасавюртовском районе и угнали его автомобиль.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июля около 19 часов неизвестные из автомашины "ВАЗ-2107" обстреляли автомобиль с сотрудниками ДПС, дежурившими на углу улиц Малыгина и Дахадаева в Махачкале. В результате обстрела один милиционер получил ранение в область ног, а второй - в область живота. Последний 9 июля скончался.

18 июля Буйнакске была совершена попытка убийства заместителя имама Джума-мечети Буйнакска Ислама Меджидова.

16 июля сообщалось, что в ходе перестрелки возле поселка Шамхал-Термен, расположенного возле Махачкалы были убиты три члена незаконных вооруженных формирований, два милиционера получили ранения. Один из убитых являлся имамом одной из поселковых мечетей.

По подсчетам "Кавказского узла", основанных на данных собственных корреспондентов и открытых источников, всего с начала 2009 года в ходе боестолкновений, обстрелов и диверсий на Северном Кавказе погибли не менее 87 сотрудников силовых органов, 145 человек, объявленных боевиками, и 62 мирных жителя.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей