06 февраля 2002, 10:10

Абхазия не согласна с ООН

"Те, кто писал данный проект, хорошо понимают, что ни одна международная организация не вправе навязывать нам какую-либо стандартную форму решения, идущую в разрез с нашими интересами", - заявил премьер-министр Абхазии Анри Джергения по поводу резолюции о положении в Абхазии и Грузии, принятой Советом Безопасности ООН 1 февраля.

Глава правительства не признанной международным сообществом республики выступил 5 февраля на пресс-конференции в Сухуми.

Совет Безопасности ООН в своей резолюции потребовал от Абхазии начать работу над проектом разграничения полномочий между Грузией и Абхазией. Отметив в документе, что он не навязывает сторонам свой вариант разграничения полномочий, Совет Безопасности все же рекомендовал учесть его позицию, согласно которой Абхазия является неотъемлемой частью Грузии.

По мнению Анри Джергения, международное сообщество помогает Грузии с момента возникновения грузино-абхазского конфликта в 1992 году, но, независимо от количества вливаний в грузинскую экономику, народ этой страны нищает.

Касаясь внутренних проблем Абхазии, премьер-министр отметил, что ее экономика будет строиться на рыночных взаимоотношениях, "так как мы не можем не учитывать те изменения, которые происходят вокруг нас" и подчеркнул, что приоритетными останутся сельское хозяйство и развитие малого бизнеса.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Архив новостей