06 февраля 2002, 10:10

Абхазия не согласна с ООН

"Те, кто писал данный проект, хорошо понимают, что ни одна международная организация не вправе навязывать нам какую-либо стандартную форму решения, идущую в разрез с нашими интересами", - заявил премьер-министр Абхазии Анри Джергения по поводу резолюции о положении в Абхазии и Грузии, принятой Советом Безопасности ООН 1 февраля.

Глава правительства не признанной международным сообществом республики выступил 5 февраля на пресс-конференции в Сухуми.

Совет Безопасности ООН в своей резолюции потребовал от Абхазии начать работу над проектом разграничения полномочий между Грузией и Абхазией. Отметив в документе, что он не навязывает сторонам свой вариант разграничения полномочий, Совет Безопасности все же рекомендовал учесть его позицию, согласно которой Абхазия является неотъемлемой частью Грузии.

По мнению Анри Джергения, международное сообщество помогает Грузии с момента возникновения грузино-абхазского конфликта в 1992 году, но, независимо от количества вливаний в грузинскую экономику, народ этой страны нищает.

Касаясь внутренних проблем Абхазии, премьер-министр отметил, что ее экономика будет строиться на рыночных взаимоотношениях, "так как мы не можем не учитывать те изменения, которые происходят вокруг нас" и подчеркнул, что приоритетными останутся сельское хозяйство и развитие малого бизнеса.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей