21 июля 2009, 10:02

В Дагестане убит инспектор ДПС

В Дагестане сегодня ночью трое неизвестных застрелили инспектора ДПС в Хасавюртовском районе. Преступники также угнали автомобиль милиционера.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июля около 19 часов неизвестные из автомашины "ВАЗ-2107" обстреляли автомобиль с сотрудниками ДПС, дежурившими на углу улиц Малыгина и Дахадаева в Махачкале. В результате обстрела один милиционер получил ранение в область ног, а второй - в область живота. Последний 9 июля скончался.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, сегодня трое неизвестных в камуфлированной форме выстрелили в инспектора ДПС МВД по Дагестану, когда тот находился около кафе "Караван" в населенном пункте Эндирей.

Сотрудник милиции от полученных ранений скончался месте.
Неизвестные угнали у погибшего автомобиль "Жигули", сообщает  "Газета.Ru".

Поиски неизвестнрых по горячим следам результатов не дали, сообщает РСН.

Отметим, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. 16 июля новым главой МВД Дагестана назначен генерал ФСБ Али Магомедов, который ранее был секретарем совбеза Дагестана.

Однако обстановка в Дагестане остается напряженной. Из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах.

Так, 18 июля Буйнакске была совершена попытка убийства заместителя имама Джума-мечети Буйнакска Ислама Меджидова.

16 июля сообщалось, что в ходе перестрелки возле поселка Шамхал-Термен, расположенного возле Махачкалы были убиты три члена незаконных вооруженных формирований, два милиционера получили ранения. Один из убитых являлся имамом одной из поселковых мечетей.

По подсчетам "Кавказского узла", основанных на данных собственных корреспондентов и открытых источников, всего с начала 2009 года в ходе боестолкновений, обстрелов и диверсий на Северном Кавказе погибли не менее 87 сотрудников силовых органов, 145 человек, объявленных боевиками, и 62 мирных жителя.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей