21 июля 2009, 04:00

Президент Грузии заявил, что газета The Wall Street Journal извинилась перед ним

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что газета The Wall Street Journal, которая 20 июля опубликовала интервью с его словами о том, что надежды Грузии на вступление в НАТО "почти мертвые", извинилась перед ним.

Напомним, что по опубликованной версии The Wall Street Journal, прогнозируя путь Грузии, Саакашвили заявил, что стране вряд ли удастся вступить в НАТО, а также вернуть контроль над Абхазией и Южной Осетией в ближайшее время. "Это трагично, - заявил Саакашвили. - Получается, что русские боролись за правое дело".

"Газета уже принесла извинение", - заявил Саакашвили на внеочередной сессии парламента в процессе политических дебатов. Таким образом, он ответил на заявление лидера парламентского меньшинства, председателя "Христианско-Демократического движения" Георгия Таргамадзе, который во время выступления жестко раскритиковал его за такие слова, сообщает агентство "Газета.Ru".

Заместитель министра иностранных дел Грузии Гига Бокерия в свою очередь заявил, что высказывания президента страны Михаила Саакашвили в интервью американской газете The Wall Street Journal были неправильно интерпретированы.

"Реально президент заявил, что если Россия добьется своими действиями того, что заблокирует вступление Грузии в НАТО, это будет трагедией", - сказал Бокерия.

При этом он считает, что "Россия этого не сможет добиться, подтверждением чего является позиция президента США Барака Обамы", сообщает агентство "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей