21 июля 2009, 04:00

Президент Грузии заявил, что газета The Wall Street Journal извинилась перед ним

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что газета The Wall Street Journal, которая 20 июля опубликовала интервью с его словами о том, что надежды Грузии на вступление в НАТО "почти мертвые", извинилась перед ним.

Напомним, что по опубликованной версии The Wall Street Journal, прогнозируя путь Грузии, Саакашвили заявил, что стране вряд ли удастся вступить в НАТО, а также вернуть контроль над Абхазией и Южной Осетией в ближайшее время. "Это трагично, - заявил Саакашвили. - Получается, что русские боролись за правое дело".

"Газета уже принесла извинение", - заявил Саакашвили на внеочередной сессии парламента в процессе политических дебатов. Таким образом, он ответил на заявление лидера парламентского меньшинства, председателя "Христианско-Демократического движения" Георгия Таргамадзе, который во время выступления жестко раскритиковал его за такие слова, сообщает агентство "Газета.Ru".

Заместитель министра иностранных дел Грузии Гига Бокерия в свою очередь заявил, что высказывания президента страны Михаила Саакашвили в интервью американской газете The Wall Street Journal были неправильно интерпретированы.

"Реально президент заявил, что если Россия добьется своими действиями того, что заблокирует вступление Грузии в НАТО, это будет трагедией", - сказал Бокерия.

При этом он считает, что "Россия этого не сможет добиться, подтверждением чего является позиция президента США Барака Обамы", сообщает агентство "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии