21 июля 2009, 00:40

В Волгограде райдеры показали чудеса мотоэквилибристики (Видео)

Воскресным вечером, 21 июля, на Центральной набережной Волгограда прошли показательные выступления райдеров. Чудеса мотоэквилибристики показывали лучшие спортсмены России и зарубежья.

Корреспондент "Кавказского узла" побывал на празднике мотоспорта.

Среди участников соревнований были имена известных райдеров – шведа Даниэля Бодина, итальянца Оддера, россиян Алексея Колесникова и Кирилла Гаврилова. Байки взлетали на десятиметровую высоту. Райдеры в воздухе выделывали невероятные акробатические трюки. Самыми распространенными из них были трюк "Супермен", Heelclicker и "Мертвец". На подготовку каждого трюка у спортсменов уходят годы.

Волгоградский байкер Вячеслав Моисеев в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал, что спорт этот очень опасен. Нередки серьезные травмы и увечья. "Но спорт того стоит. И благодарность зрителей не знает границ", - отметил Моисеев.

"Вообще фристайл-мотокросс Red Bull X-Fighters для России редкое зрелище. В этом году шоу прошло только в 4 городах. Волгоградцы оценили выступление райдеров на пять с плюсом", - сказал один из организаторов спортивного праздника.

По традиции райдеры встретились с местными спортсменами и накануне выступления в Волгограде провели мастер-класс на мототрассе волгоградской Горной Поляны. Посетили Мамаев курган. Встретились с руководством города. Спортсмены пообещали вернуться в Волгоград и в следующем году.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет "Чудеса мотоэквилибристики в Волгограде", который рассказывает о прошедшем в Волгограде празднике мотоспорта.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей