19 июля 2009, 19:40

В Чечне немного снизились цены на бензин

В Чечне, где до последнего времени стоимость одного литра бензина была на полтора - два рубля выше, чем в среднем по ЮФО, произошло некоторое снижение цен на автомобильное топливо. Как утверждают в правоохранительных органах республики, это произошло благодаря вмешательству республиканской прокуратуры.
 
В Чечне установлены фиксированные цены на горюче-смазочные материалы. Теперь литр бензина марки  А-80  будет стоить 18 рублей,  А-92 - 21 рубль 50 копеек и А-95 - 22 с половиной рубля. Таким образом, в среднем цены на бензин в Чечне снизились в пределах 50 копеек и одного рубля.

"Снижению цен на ГСМ (горюче-смазочные материалы) в нашей республике способствовала проведенная прокуратурой республики серьезная работа. В июне текущего года цены на бензин у нас выросли в среднем на три рубля. После этого прокуратура республики провела совещание с участием представителей основных фирм и организаций, занимающихся оптовыми поставками в республику нефтепродуктов и реализацией в республике автомобильного топлива: "Чеченнефтепродукт", ООО "Лидер", ООО "Чеченюгойл", ООО "Автогаз". Предприятиям было рекомендовано пересмотреть ценовую политику и довести стоимость ГСМ до уровня, который действует в других регионах ЮФО", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

"Цены на бензин в нашей республике будут снижены. Это при том, что в стране в целом, и ЮФО в частности, отмечается тенденция к росту цен на ГСМ. Так, если до недавнего времени литр бензина марки А-95 стоил 23 рубля, то теперь он будет стоить 22 с половиной. А-93 тоже подешевел с 22-х до 21-го с половиной, а цена литра бензина А-80 снизилась с 19-ти до 18-ти рублей", - сказал работник прокуратуры.

Местные автолюбители приветствуют снижение цены на бензин, однако не скрывают, что хотелось бы большего. "Снижение цен на бензин можно только приветствовать. Хотя я не вижу резких перепадов цены, как это бывает, когда они растут. В июне цены на литр бензина у нас выросли в среднем на три рубля, а снизили их только на рубль и 50 копеек. Но реально бензин столько не стоит. Почему нельзя снизить цену литра бензина, скажем на те же три или пять рублей"? - задается вопросом житель Грозного Мовсар Дадаев.

Такого же мнения придерживаются и многие другие автолюбители. "В последние годы у нас только и делают, что повышают цены на все и вся. Стоит начать их снижать, чтобы люди могли хоть немного отдохнуть от всей этой "шоковой терапии" и роста цен. От цен на бензин ведь зависит очень многое, - считает местный житель Усман Вараев. - Стоит только литру бензина подорожать, как следом тут же начинают расти цены на продукты питания и различные товары. Повышали цены на рубли, а снижают почему-то на копейки. Особой радости это не вызывает, хотя уже то, что цены на бензин хотя бы не будут расти, только радует".

В июне текущего года на автозаправках Чечни произошло существенное (в среднем до трех рублей за литр) повышение цен на бензин. Рост цен на бензин привлек внимание республиканской прокуратуры, после чего руководству основных фирм и предприятий, занимающихся реализацией нефтепродуктов и ГСМ, было рекомендовано довести цены на автомобильное топливо в республике до среднероссийских.

Отметим, что в Ставропольском крае цены на бензин, продержавшись несколько месяцев на отметке приблизительно 18 руб 70 коп. за литр, в эти дни поползли вверх. В среднем цена одного литра бензина увеличилась на 1-2 рубля и составляет от 19,5 руб. до 20,7 руб. за литр.

Напомним, что в конце 2008 года в других регионах ЮФО наблюдалось существенное снижение цен на топливо. В частности, в ноябре 2008 года в Северной Осетии бензин марки АИ-92 подешевел на 8%.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии