19 июля 2009, 03:33

В Ингушетии обстрелян дом командира спецназа, погиб один человек

В Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом командира отряда милиции специального назначения (ОМСН) МВД, ранены трое и погиб один человек, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", за июль это уже пятое происшествие такого рода.

Обстрел произошел 18 июля в 23:20 мск. Тимур (по другим данным – Бей-Али) Экажев открыл огонь по стрелявшим и получил легкое ранение, передает ИТАР-ТАСС.

«Милиционер получил касательное ранение, его жена и дочь госпитализированы с ранениями средней степени тяжести, а сестра от полученных ранений скончалась при госпитализации», - сказал источник.

Нападавшие вели огонь из гранатомета и автоматического оружия. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле «Лада» серебристого цвета с московскими номерами, сообщает «Газета.ru».

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 18 июля в муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестными из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян дом сотрудника ОМОН МВД Ингушетии. Жертв и пострадавших тогда не было.

По данным правоохранительных органов республики, 10 июля в Карабулаке неизвестные обстреляли из автоматического оружия и гранатометов два дома сотрудников милиции.

Днем раньше, 9 июля, в муниципальном округе Альтиево города Назрань были обстреляны дом начальника отдела вооружений МВД республики и здание кирпичного завода. Жертв и пострадавших нет.

Несмотря на масштабную спецоперацию, в Ингушетии продолжаются нападения на представителей власти. В июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Ингушетия остается самой неспокойной республикой на Северном Кавказе. Об этом говорит статистика похищений, терактов и убийств, основанная на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников. Согласно этим подсчетам, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости