19 июля 2009, 03:33

В Ингушетии обстрелян дом командира спецназа, погиб один человек

В Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом командира отряда милиции специального назначения (ОМСН) МВД, ранены трое и погиб один человек, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", за июль это уже пятое происшествие такого рода.

Обстрел произошел 18 июля в 23:20 мск. Тимур (по другим данным – Бей-Али) Экажев открыл огонь по стрелявшим и получил легкое ранение, передает ИТАР-ТАСС.

«Милиционер получил касательное ранение, его жена и дочь госпитализированы с ранениями средней степени тяжести, а сестра от полученных ранений скончалась при госпитализации», - сказал источник.

Нападавшие вели огонь из гранатомета и автоматического оружия. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле «Лада» серебристого цвета с московскими номерами, сообщает «Газета.ru».

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 18 июля в муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестными из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян дом сотрудника ОМОН МВД Ингушетии. Жертв и пострадавших тогда не было.

По данным правоохранительных органов республики, 10 июля в Карабулаке неизвестные обстреляли из автоматического оружия и гранатометов два дома сотрудников милиции.

Днем раньше, 9 июля, в муниципальном округе Альтиево города Назрань были обстреляны дом начальника отдела вооружений МВД республики и здание кирпичного завода. Жертв и пострадавших нет.

Несмотря на масштабную спецоперацию, в Ингушетии продолжаются нападения на представителей власти. В июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Ингушетия остается самой неспокойной республикой на Северном Кавказе. Об этом говорит статистика похищений, терактов и убийств, основанная на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников. Согласно этим подсчетам, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей