18 июля 2009, 19:27

В столице Дагестана обнаружена мощная самодельная бомба

Сотрудники Управления ФСБ по Дагестану обезвредили взрывное устройство, обнаруженное сегодня днем строителями на окраине Махачкалы.

Напомним, что 19 июня было обнаружено  взрывное устройство эквивалентное мощности 1,5 кг тротила. Оно было установленное на автодороге около турбазы "Джами" в районе Махачкалы.

Сегодня подозрительные пакеты и металлическую емкость на окраине Махачкалы в дачном поселке "Урожай" заметили строители. "На место обнаружения были вызваны кинологи, собаки подтвердили наличие взрывчатого вещества в обнаруженных предметах. Прибывшие на место сотрудники УФСБ по Дагестану уничтожили опасные находки из гидравлической пушки", - сказал представитель группы по связям с общественностью республиканского УФСБ.

"Взрывное устройство было обнаружено в одном из домов, который ранее боевики из группы "махачкалинский джамаат" использовали как явочное место", - передает слова  представителя УФСБ агентство "Росбалт".

По словам источника, металлические емкости были заполнены пятью килограммами аммиачной селитры и серебрянки, а также начинены двумя килограммами поражающих элементов в виде болтов и гаек, сообщает агентство "Газета.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", взрывное устройство мощностью до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте было обнаружено и обезврежено в ночь на 11 июня в Дагестане на выезде из Махачкалы.

Тем не менее, обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме.

Количество взрывов самодельных взрывных устройств, которые произошли в январе-июне текущего года в Дагестане, составляет не менее 20, еще столько же самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии