18 июля 2009, 13:30

В Ингушетии обстрелян дом сотрудника ОМОН МВД

В муниципальном округе Барсуки города Назрань в ночь на 18 июля неизвестными из гранатометов и стрелкового оружия обстрелян дом сотрудника ОМОН МВД Ингушетии, сообщили в правоохранительных органах республики.

Отметим, подобные инциденты происходили в Ингушетии на прошлой неделе. Как сообщал "Кавказский узел", по данным правоохранительных органов республики, 10 июля в Карабулаке неизвестные обстреляли из автоматического оружия и гранатометов два дома сотрудников милиции. Днем раньше, 9 июля, в муниципальном округе Альтиево города Назрань были обстреляны дом начальника отдела вооружений МВД республики и здание кирпичного завода. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщили в МВД республики, в ночь на 18 июля обстрелу из автоматов и гранатометов подвергся дом, принадлежащий омоновцу Сулейману Эгиеву, пишет ИА REGNUM.

"В результате обстрела, который произошел в 3:00 мск жертв и пострадавших нет. Однако домовладение бойца ОМОН серьезно повреждено. Также пострадали несколько машин, находившихся рядом", - цитирует источник в МВД Ингушетии "Интерфакс".

По информации МВД, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Планируется введение планов "Вулкан-5" и "Перехват" для задержания преступников по горячим следам, отмечает "Ingnews.ru".

Несмотря на проводимую масштабную спецоперацию, в Ингушетии продолжаются нападения на представителей власти. В июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Ингушетия остается самой неспокойной республикой на Северном Кавказе. Об этом говорит статистика похищений, терактов и убийств, основанная на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников. Согласно этим подсчетам, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей