18 июля 2009, 13:30

В Ингушетии обстрелян дом сотрудника ОМОН МВД

В муниципальном округе Барсуки города Назрань в ночь на 18 июля неизвестными из гранатометов и стрелкового оружия обстрелян дом сотрудника ОМОН МВД Ингушетии, сообщили в правоохранительных органах республики.

Отметим, подобные инциденты происходили в Ингушетии на прошлой неделе. Как сообщал "Кавказский узел", по данным правоохранительных органов республики, 10 июля в Карабулаке неизвестные обстреляли из автоматического оружия и гранатометов два дома сотрудников милиции. Днем раньше, 9 июля, в муниципальном округе Альтиево города Назрань были обстреляны дом начальника отдела вооружений МВД республики и здание кирпичного завода. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщили в МВД республики, в ночь на 18 июля обстрелу из автоматов и гранатометов подвергся дом, принадлежащий омоновцу Сулейману Эгиеву, пишет ИА REGNUM.

"В результате обстрела, который произошел в 3:00 мск жертв и пострадавших нет. Однако домовладение бойца ОМОН серьезно повреждено. Также пострадали несколько машин, находившихся рядом", - цитирует источник в МВД Ингушетии "Интерфакс".

По информации МВД, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Планируется введение планов "Вулкан-5" и "Перехват" для задержания преступников по горячим следам, отмечает "Ingnews.ru".

Несмотря на проводимую масштабную спецоперацию, в Ингушетии продолжаются нападения на представителей власти. В июне в республике зафиксировано четыре случая обстрелов силовиков и несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Ингушетия остается самой неспокойной республикой на Северном Кавказе. Об этом говорит статистика похищений, терактов и убийств, основанная на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников. Согласно этим подсчетам, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены. Совершено не менее 39 убийств мирных жителей. Были похищены 10 человека, из них 4 найдены мертвыми.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости