18 июля 2009, 07:17

Следствию известны имена погибших при обстреле машины минспорта Ингушетии

Следователи установили личность второго человека, погибшего 17 июля утром при обстреле служебного автомобиля министерства по физической культуре, спорту и туризму Ингушетии, сообщает Следственное управление СКП по республике. 

«Установлена личность второго погибшего - им оказался 22-летний житель города Карабулака Зелимхан Куштов», - сообщили в СКП. 

Ранее СУ СКП по Ингушетии сообщало, что при обстреле погиб водитель служебной машины Муса Чахкиев – однофамилец или племянник заместителя министра спорта Ингушетии Ахмеда Чахкиева. Как сообщил секретарь Совета безопасности Ингушетии Алексей Воробьев, министр спорта Руслан Балаев и его заместитель Ахмед Чахкиев живы и здоровы. 

«Служебная машина могла фигурировать в списках участников бандподполья, поэтому ее обстреляли», - предположил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин. Также, отметил он, рассматривается и другая версия, согласно которой убийство могло быть совершено по мотивам личной неприязни, передает «Северный Кавказ».

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «ж» ч. 2 ст. 105 («убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и ч. 2 ст. 222 УК РФ («незаконный оборот оружия и боеприпасов»), сообщает «Газета.ru».

Напомним, первоначально в силовых структурах республики сообщили, что в Ингушетии в результате обстрела автомашины погибли министр спорта республики Руслан Балаев и водитель его машины Муса Чахкиев. Но затем эта информация была опровергнута.

Балаев был назначен министром по физической культуре, спорту и туризму Ингушетии в декабре 2008 года после того, как президентом республики стал Юнус-Бек Евкуров. Нынешний министр спорта прославился на Играх доброй воли в 1986 году, где победил в соревнованиях по тяжелой атлетике в весе до 100 кг.

Напомним, что нападения на высокопоставленных чиновников в Ингушетии в последнее время участились.

Так, 10 июля скончался в больнице главный криминалист МВД Ингушетии Магомед Гадаборшев, на которого было совершено покушение тремя днями ранее. 9 июля вечером в Назрани был убит начальник вневедомственной охраны Карабулака Исрапил Оздоев.

13 июня был застрелен бывший глава МВД Ингушетии, сотрудник республиканского правительства Башир Аушев. 10 июня неизвестные смертельно ранили зампредседателя Верховного суда Ингушетии Азу Газгирееву.

До сих пор в больнице находится президент Ингушетии Евкуров, который был тяжело ранен 22 июня в результате теракта. Тогда кроме президента, получили ранения еще трое сопровождавших его лиц - брат Евкурова Увайс, а также его охранник и водитель. Двое из них, охранник и водитель, от полученных ранений скончались.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости