18 июля 2009, 06:06

В Грозном идут поиски убийц милиционера

Правоохранительные органы Чечни ведут поиски двух человек, которые минувшим днем расстреляли в Октябрьском районе города Грозного сотрудника чеченской милиции.  

В поселке Мичурина Октябрьского района чеченской столицы неизвестными был расстрелян сотрудник подразделения вневедомственной охраны МВД Чечни. У убитого похищено табельное оружие.

Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в правоохранительных органах республики, 22-летний милиционер был расстрелян из пистолета "Макаров".  

«Примерно в 12.30 дня во дворе дома в переулке Леонова поселка Мичурина Октябрьского района города Грозного, двое неизвестных преступников расстреляли сотрудника подразделения вневедомственной охраны при МВД республики», - сказал представитель правоохранительных органов. 

По словам источника, в милиционера было произведено несколько выстрелов из пистолета "Макакаров". От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия».  

«Оперативники нашли на месте происшествия восемь пистолетных гильз. У убитого похищено его табельное оружие. Проводятся мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего, поиску и задержанию лиц, причастных к этому преступлению. Пока что конкретных результатов эти поиски не принесли», - говорит собеседник.  

По его словам, по факту убийства сотрудника чеченской милиции возбуждено уголовное дело. Следует отметить, что, несмотря на проводящиеся уже более двух месяцев в Чечне и соседней Ингушетии масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков в регионе не снижается.

Так, 14 июля днем в Веденском районе ими были атакованы сотрудники местной милиции и МВД России, проводившие проческу местности. Четверо силовиков погибли, еще шесть госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Ночью и вечером 13 июня в Грозном и все том же Введенском районе Чечни, в результате обстрела со стороны боевиков был убит один, ранены шесть сотрудников милиции и один военнослужащий  Внутренних войск МВД России. Таким образом, в течение минувших двух дней силовики потеряли в Чечне пять человек убитыми и 13 раненными.

Согласно официальным данным, с момента начала спецопераций против боевиков в Чечне и Ингушетии было убито порядка 40 участников вооруженных формирований, ликвидировано большое количество их баз и схронов. Наиболее впечатляющего успеха, силовики достигли на минувшей неделе в Сунженском районе Ингушетии, когда в ходе спецоперации был задержан один из командиров среднего звена боевиков Рустам Махаури.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости