18 июля 2009, 06:06

В Грозном идут поиски убийц милиционера

Правоохранительные органы Чечни ведут поиски двух человек, которые минувшим днем расстреляли в Октябрьском районе города Грозного сотрудника чеченской милиции.  

В поселке Мичурина Октябрьского района чеченской столицы неизвестными был расстрелян сотрудник подразделения вневедомственной охраны МВД Чечни. У убитого похищено табельное оружие.

Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в правоохранительных органах республики, 22-летний милиционер был расстрелян из пистолета "Макаров".  

«Примерно в 12.30 дня во дворе дома в переулке Леонова поселка Мичурина Октябрьского района города Грозного, двое неизвестных преступников расстреляли сотрудника подразделения вневедомственной охраны при МВД республики», - сказал представитель правоохранительных органов. 

По словам источника, в милиционера было произведено несколько выстрелов из пистолета "Макакаров". От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия».  

«Оперативники нашли на месте происшествия восемь пистолетных гильз. У убитого похищено его табельное оружие. Проводятся мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего, поиску и задержанию лиц, причастных к этому преступлению. Пока что конкретных результатов эти поиски не принесли», - говорит собеседник.  

По его словам, по факту убийства сотрудника чеченской милиции возбуждено уголовное дело. Следует отметить, что, несмотря на проводящиеся уже более двух месяцев в Чечне и соседней Ингушетии масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков в регионе не снижается.

Так, 14 июля днем в Веденском районе ими были атакованы сотрудники местной милиции и МВД России, проводившие проческу местности. Четверо силовиков погибли, еще шесть госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Ночью и вечером 13 июня в Грозном и все том же Введенском районе Чечни, в результате обстрела со стороны боевиков был убит один, ранены шесть сотрудников милиции и один военнослужащий  Внутренних войск МВД России. Таким образом, в течение минувших двух дней силовики потеряли в Чечне пять человек убитыми и 13 раненными.

Согласно официальным данным, с момента начала спецопераций против боевиков в Чечне и Ингушетии было убито порядка 40 участников вооруженных формирований, ликвидировано большое количество их баз и схронов. Наиболее впечатляющего успеха, силовики достигли на минувшей неделе в Сунженском районе Ингушетии, когда в ходе спецоперации был задержан один из командиров среднего звена боевиков Рустам Махаури.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости