16 июля 2009, 12:05

МВД: в перестрелке под Махачкалой убиты три боевика, ранены два милиционера

Сегодня в ходе перестрелки возле поселка Шамхал-Термен, расположенного возле Махачкалы, были убиты три члена незаконных вооруженных формирований, два милиционера получили ранения, сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в МВД Дагестана. Один из убитых являлся имамом одной из поселковых мечетей.

У сотрудников правоохранительных органов имелась информация о подозрительных людях, передвигавшихся в одном из автомобилей. Для проверки к месту обнаружения машины были направлены два наряда милиции.

При сближении с подозрительным автомобилем его пассажиры открыли по работникам милиции огонь. В ходе перестрелки все трое находившихся в автомобиле людей были убиты, два милиционера получили огнестрельные ранения ног.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" источник в правоохранительных органах, один из убитых боевиков опознан как имам одной из мечетей в поселке Шамхал Закарья Магомедов. Эту мечеть, по информации правоохранительных органов, посещают представители течения "ваххабизм".

По данным МВД Дагестана, Закарья Магомедов руководил группой боевиков, причастных к серии нападений на сотрудников правоохранительных органов, некоторые убийства милиционеров он даже снимал на видео.

По данным МВД, Магомедов лично причастен к убийству сотрудника ОМОН в поселке Тюбе в июне нынешнего года и причастен к убийству двух сотрудников ДПС недалеко от поселка Шамхал в июле нынешнего года.

Напомним, что сегодня ночью во дворе собственного дома был убит глава администрации села Геджух Дербентского района Дагестана Гуляхмед Ходжаев. По мнению милиционеров, преступники могли поджидать сына Г. Ходжаева, который является участковым уполномоченным.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из Дагестана регулярно приходят сообщения о нападениях на сотрудников правоохранительных органов республики, взрывах и жертвах среди силовиков.

За первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. Об этом говорят итоги подсчетов «Кавказского узла», основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников.

Количество взрывов самодельных взрывных устройств, которые произошли в январе-июне текущего года в Дагестане, составляет не менее 20, еще столько же самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков. На территории Дагестана за полгода убито не менее 56 лиц, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Олег Ионов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей