15 июля 2009, 10:50

В Дагестане произошел взрыв в городском отделе милиции Хасавюрта

Минувшей ночью в здании ОВД по городу Хасавюрт в Дагестане прогремел взрыв. Инцидент произошел в кабинете старшего следователя следственного отдела, по предварительным данным, взорвалось взрывное устройство, хранившееся в качестве вещественного доказательства. Среди личного состава жертв и пострадавших нет.

Подобный случай произошел 4 июня в Махачкале при взрыве в отделении милиции химического вещества, являвшегося вещественным доказательством по ранее возбужденному уголовному делу. При этом получили контузии три милиционера, находившиеся в соседнем кабинете. Взрывной волной были повреждены три служебных кабинета. Ранее аналогичный случай произошел в Ингушетии 24 сентября 2008 года, когда в здании МВД республики разгорелся пожар из-за  активизации взрывного устройства в здании экспертно-криминалистического центра. Тогда обошлось без жертв.

Сегодняшний взрыв, по словам источника из хасавюртовского ОВД, произошел в 01:10 в здании городского ОВД в кабинете старшего следователя следственного отдела, расположенного на втором этаже, передает РИА "Дагестан".

"Здесь сработало взрывное устройство неустановленного образца. Оно хранилось в кабинете как вещественное доказательство. В результате взрыва возник пожар и перекинулся на соседние кабинеты", - сказал собеседник агентства.

Огонь причинил милиционерам немалый ущерб: 6 кабинетов сгорели полностью вместе с документами, сообщает ИТАР-ТАСС. В 02:00 пожар локализован. В настоящее время сумма ущерба устанавливается.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из Дагестана регулярно приходят сообщения о нападениях на сотрудников правоохранительных органов республики, взрывах и жертвах среди силовиков.

За первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. Об этом говорят итоги подсчетов «Кавказского узла», основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников.

Количество взрывов самодельных взрывных устройств, которые произошли в январе-июне текущего года в Дагестане, составляет не менее 20, еще столько же самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей