05 февраля 2002, 17:26

Эксперты Всемирного Банка прибыли в Азербайджан

Сегодня в Баку прибывают представители Всемирного Банка, которые ознакомятся с ходом разработки программы по сокращению бедности и обеспечению экономического роста в Азербайджане.

Как сообщили "Media-Press" в представительстве ВБ, в ходе визита, который продлится до 22 февраля, эксперты Банка проведут встречи в правительстве Азербайджана, встретятся с рабочими группами по данной программе (в рамках этой программы созданы 15 рабочих групп).

Среди потенциальных доноров программы - Всемирный Банк, Европейский банк реконструкции и развития, Азиатский банк развития.

К живущим за чертой бедности Всемирный банк относит тех, чей ежедневный доход составляет не более одного доллара. По предварительным данным ВБ, таковых в Азербайджане от 40% до 50%населения.

Исполнительный совет МВФ первым среди доноров утвердил кредит на сокращение бедности и обеспечение экономического роста в Азербайджане. Общая сумма кредита составила 100 млн долларов. Предполагается, что Азербайджану он будет выделен тремя траншами в течение трех лет. Кредит выдается на 10 лет под 0,5% годовых с льготным периодом на 5,5 лет и ставит целью усилить экономический рост в отраслях, не связанных с нефтедобычей, ускорить структурные реформы и обеспечить сохранение макроэкономической стабильности. Первый транш кредита в размере 10 млн долларов уже получен.

Одновременно вопрос о выделении Всемирным банком кредита в 60 млн долларов для проведения структурных реформ в Азербайджане обсудит в ходе начинающегося визита в США министр финансов Азербайджана Авез Алекперов.

Как сообщили "Media-Press" в Минфине, кредит необходим для реализации и продолжения ряда проектов и программ, в частности, процесса приватизации и сокращения бедности в стране.

С 1993 года Азербайджан получил от ВБ на проведение системных преобразований и структурных реформ кредитов на 180 млн долларов.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии