05 февраля 2002, 17:26

Эксперты Всемирного Банка прибыли в Азербайджан

Сегодня в Баку прибывают представители Всемирного Банка, которые ознакомятся с ходом разработки программы по сокращению бедности и обеспечению экономического роста в Азербайджане.

Как сообщили "Media-Press" в представительстве ВБ, в ходе визита, который продлится до 22 февраля, эксперты Банка проведут встречи в правительстве Азербайджана, встретятся с рабочими группами по данной программе (в рамках этой программы созданы 15 рабочих групп).

Среди потенциальных доноров программы - Всемирный Банк, Европейский банк реконструкции и развития, Азиатский банк развития.

К живущим за чертой бедности Всемирный банк относит тех, чей ежедневный доход составляет не более одного доллара. По предварительным данным ВБ, таковых в Азербайджане от 40% до 50%населения.

Исполнительный совет МВФ первым среди доноров утвердил кредит на сокращение бедности и обеспечение экономического роста в Азербайджане. Общая сумма кредита составила 100 млн долларов. Предполагается, что Азербайджану он будет выделен тремя траншами в течение трех лет. Кредит выдается на 10 лет под 0,5% годовых с льготным периодом на 5,5 лет и ставит целью усилить экономический рост в отраслях, не связанных с нефтедобычей, ускорить структурные реформы и обеспечить сохранение макроэкономической стабильности. Первый транш кредита в размере 10 млн долларов уже получен.

Одновременно вопрос о выделении Всемирным банком кредита в 60 млн долларов для проведения структурных реформ в Азербайджане обсудит в ходе начинающегося визита в США министр финансов Азербайджана Авез Алекперов.

Как сообщили "Media-Press" в Минфине, кредит необходим для реализации и продолжения ряда проектов и программ, в частности, процесса приватизации и сокращения бедности в стране.

С 1993 года Азербайджан получил от ВБ на проведение системных преобразований и структурных реформ кредитов на 180 млн долларов.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей