05 февраля 2002, 17:26

Эксперты Всемирного Банка прибыли в Азербайджан

Сегодня в Баку прибывают представители Всемирного Банка, которые ознакомятся с ходом разработки программы по сокращению бедности и обеспечению экономического роста в Азербайджане.

Как сообщили "Media-Press" в представительстве ВБ, в ходе визита, который продлится до 22 февраля, эксперты Банка проведут встречи в правительстве Азербайджана, встретятся с рабочими группами по данной программе (в рамках этой программы созданы 15 рабочих групп).

Среди потенциальных доноров программы - Всемирный Банк, Европейский банк реконструкции и развития, Азиатский банк развития.

К живущим за чертой бедности Всемирный банк относит тех, чей ежедневный доход составляет не более одного доллара. По предварительным данным ВБ, таковых в Азербайджане от 40% до 50%населения.

Исполнительный совет МВФ первым среди доноров утвердил кредит на сокращение бедности и обеспечение экономического роста в Азербайджане. Общая сумма кредита составила 100 млн долларов. Предполагается, что Азербайджану он будет выделен тремя траншами в течение трех лет. Кредит выдается на 10 лет под 0,5% годовых с льготным периодом на 5,5 лет и ставит целью усилить экономический рост в отраслях, не связанных с нефтедобычей, ускорить структурные реформы и обеспечить сохранение макроэкономической стабильности. Первый транш кредита в размере 10 млн долларов уже получен.

Одновременно вопрос о выделении Всемирным банком кредита в 60 млн долларов для проведения структурных реформ в Азербайджане обсудит в ходе начинающегося визита в США министр финансов Азербайджана Авез Алекперов.

Как сообщили "Media-Press" в Минфине, кредит необходим для реализации и продолжения ряда проектов и программ, в частности, процесса приватизации и сокращения бедности в стране.

С 1993 года Азербайджан получил от ВБ на проведение системных преобразований и структурных реформ кредитов на 180 млн долларов.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии