14 июля 2009, 05:20

В Ингушетии обстрелян дом начальника ГОВД

В Ингушетии, в Назрани, из гранатомета и автоматического оружия неустановленные лица обстреляли дом, где проживает начальник ГОВД Назрани Али Яндиев.

Напомним, что в предыдущую ночь около 3:00 мск в муниципальном округе Альтиево в Назрани неизвестные обстреляли частное домовладение, где проживает следователь МВД Ингушетии. Пострадавших не было.

Сегодняшний инцидент произошел около 03.30 мск по улице Евлоева. В результате обстрела никто не пострадал, зданию нанесены существенные повреждения, передает агентство "Интерфакс".

В настоящее время на месте преступления работает следственная группа. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию преступников, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Отметим, что вечером 13 июля в Ингушетии неустановленные лица обстреляли из автоматов двух сотрудников милиции, отдыхавших на берегу реки. Один милиционер получил ранения, другой не пострадал.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов происходят в Ингушетии практически ежедневно, несмотря на масштабную спецоперацию против вооруженного подполья, проводимую правоохранительными органами Ингушетии и Чечни.

Количества похищений, терактов и убийств, согласно подсчетам, основанных на данных сообщений корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников, за полгода в Ингушетии в результате 58 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов 37 человек убиты, 79 ранены.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 23:54

18 сентября 2018, 23:14

  • Спецоперация в Талги осталась незамеченной жителями поселка

    Жители поселка Талги, где были убиты трое предполагаемых боевиков, не слышали стрельбы и не заметили ограничений контртеррористической операции. Проверить информацию силовиков о причастности убитых к вооруженному подполью не представляется возможным, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

18 сентября 2018, 22:20

18 сентября 2018, 22:12

  • Суд уточнил приговор по делу о нападении на бригаду "скорой" в Сочи

    Краснодарский краевой суд исправил ошибку, допущенную при начислении срока наказания сочинцу Григорию Устяну, который признан виновным в нападении с ножом на сотрудников скорой медицинской помощи. Жалобы потерпевшего и осужденного на приговор оставлены без удовлетворения.

18 сентября 2018, 21:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей