13 июля 2009, 14:30

В Дагестане в результате обстрела армейский грузовик упал в обрыв, есть жертвы

В Дагестане двое военнослужащих погибли и пятеро, по предварительным данным, были ранены после того, как автомобиль с военнослужащими в результате обстрела упал в обрыв. Инцидент произошел между населенными пунктами Верхний Дженгутей и Чабанмахи.

Возвращавшиеся с учения военнослужащие 33-й горнострелковой бригады Минобороны РФ на двух автомашинах "Урал" около 11.20 попали под обстрел боевиков в Буйнакском районе.

"Получив тяжелое ранение, водитель одного из "УРАЛов" не смог дальше управлять автомашиной, в результате чего тяжелая техника вместе с военнослужащими упала в обрыв высотой 200 метров", - цитирует  РИА "Дагестан" начальника пресс-службы МВД республики Марка Толчинского. Нападавшие скрылись.

Сегодня же неизвестные в Кумторкалинском районе Дагестана обстреляли автомобиль заместителя начальника Кизилюртовского РОВД подполковника Беймурзы Даудова, передает "Интерфакс". Милиционер не пострадал.

Напомним, из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах, хотя силовые структуры в последнее время и работают в усиленном режиме. Так 11 июля в селении Кироваул Кизилюртовского района Дагестана неизвестными был убит капитан милиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июля неизвестные из автомашины "ВАЗ-2107" обстреляли автомобиль с сотрудниками милиции. В результате обстрела ранения получили два милиционера. 9 июля один из раненых - сержант милиции Артур Тагиров - скончался в больнице Махачкалы.

Напомним также, что 27 апреля на федеральной трассе "Кавказ" в Хасавюрте во время следования военной колонны сработало взрывное устройство. Был ранен военнослужащий.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей