13 июля 2009, 14:30

В Дагестане в результате обстрела армейский грузовик упал в обрыв, есть жертвы

В Дагестане двое военнослужащих погибли и пятеро, по предварительным данным, были ранены после того, как автомобиль с военнослужащими в результате обстрела упал в обрыв. Инцидент произошел между населенными пунктами Верхний Дженгутей и Чабанмахи.

Возвращавшиеся с учения военнослужащие 33-й горнострелковой бригады Минобороны РФ на двух автомашинах "Урал" около 11.20 попали под обстрел боевиков в Буйнакском районе.

"Получив тяжелое ранение, водитель одного из "УРАЛов" не смог дальше управлять автомашиной, в результате чего тяжелая техника вместе с военнослужащими упала в обрыв высотой 200 метров", - цитирует  РИА "Дагестан" начальника пресс-службы МВД республики Марка Толчинского. Нападавшие скрылись.

Сегодня же неизвестные в Кумторкалинском районе Дагестана обстреляли автомобиль заместителя начальника Кизилюртовского РОВД подполковника Беймурзы Даудова, передает "Интерфакс". Милиционер не пострадал.

Напомним, из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах, хотя силовые структуры в последнее время и работают в усиленном режиме. Так 11 июля в селении Кироваул Кизилюртовского района Дагестана неизвестными был убит капитан милиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июля неизвестные из автомашины "ВАЗ-2107" обстреляли автомобиль с сотрудниками милиции. В результате обстрела ранения получили два милиционера. 9 июля один из раненых - сержант милиции Артур Тагиров - скончался в больнице Махачкалы.

Напомним также, что 27 апреля на федеральной трассе "Кавказ" в Хасавюрте во время следования военной колонны сработало взрывное устройство. Был ранен военнослужащий.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей