12 июля 2009, 12:28

В Чечне за сутки убиты семь предполагаемых боевиков

За последние сутки сотрудники МВД РФ по Чечне в ходе перестрелок убили семерых предполагаемых боевиков - в Ачхой-Мартановском районе и в столице республики Грозном.

"В 13:20 11 июля в пяти километрах от населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни сотрудники МВД по республике в лесном массиве обнаружили группу участников НВФ, которые оказали вооруженное сопротивление", - сообщил источник в правоохранительных органах.

"В ходе перестрелки четверо боевиков были уничтожены. Потерь среди военнослужащих не было", - рассказал он. Источник добавил, что сотрудники правоохранительных органов установили личности всех убитых боевиков. "Одним из них оказался лидер незаконных вооруженных формирований Азамат Махаури по кличке Ясир", - сообщил вчера выехавший в район специальной операции президент Чечни Рамзан Кадыров.

А в ночь на воскресенье, 12 июля, в Заводском районе Грозного сотрудники МВД и ОВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пытались остановить автомашину "Жигули". Следовавшие в автомобиле люди открыли огонь, передает "Эхо Москвы".

"В результате перестрелки трое участников НВФ были уничтожены, их личности сейчас устанавливаются. Потерь среди личного состава нет", - цитирует источника в правоохранительных органах "Интерфакс-Юг".

Отметим, что накануне, 11 июля, президент Чечни наградил самой высокой республиканской наградой - орденом Кадырова - командира батальона ППСМ Ачхой-Мартановского райотдела милиции Валида Бацилова, бойцы которого 4 июля были расстреляны в районе селения Аршты.

Масштабные спецоперации в Сунженском районе Ингушетии и на сопредельной территории Чечни против скрывающихся в лесах участников вооруженного подполья правоохранительные органы двух республик начали 16 мая текущего года. В настоящее время продолжается спецоперация по преследованию группы, расстрелявшей чеченских милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и Ингушетии и ведет хроники происходящих в этих республиках событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей