12 июля 2009, 12:28

В Чечне за сутки убиты семь предполагаемых боевиков

За последние сутки сотрудники МВД РФ по Чечне в ходе перестрелок убили семерых предполагаемых боевиков - в Ачхой-Мартановском районе и в столице республики Грозном.

"В 13:20 11 июля в пяти километрах от населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни сотрудники МВД по республике в лесном массиве обнаружили группу участников НВФ, которые оказали вооруженное сопротивление", - сообщил источник в правоохранительных органах.

"В ходе перестрелки четверо боевиков были уничтожены. Потерь среди военнослужащих не было", - рассказал он. Источник добавил, что сотрудники правоохранительных органов установили личности всех убитых боевиков. "Одним из них оказался лидер незаконных вооруженных формирований Азамат Махаури по кличке Ясир", - сообщил вчера выехавший в район специальной операции президент Чечни Рамзан Кадыров.

А в ночь на воскресенье, 12 июля, в Заводском районе Грозного сотрудники МВД и ОВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пытались остановить автомашину "Жигули". Следовавшие в автомобиле люди открыли огонь, передает "Эхо Москвы".

"В результате перестрелки трое участников НВФ были уничтожены, их личности сейчас устанавливаются. Потерь среди личного состава нет", - цитирует источника в правоохранительных органах "Интерфакс-Юг".

Отметим, что накануне, 11 июля, президент Чечни наградил самой высокой республиканской наградой - орденом Кадырова - командира батальона ППСМ Ачхой-Мартановского райотдела милиции Валида Бацилова, бойцы которого 4 июля были расстреляны в районе селения Аршты.

Масштабные спецоперации в Сунженском районе Ингушетии и на сопредельной территории Чечни против скрывающихся в лесах участников вооруженного подполья правоохранительные органы двух республик начали 16 мая текущего года. В настоящее время продолжается спецоперация по преследованию группы, расстрелявшей чеченских милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и Ингушетии и ведет хроники происходящих в этих республиках событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии