12 июля 2009, 12:28

В Чечне за сутки убиты семь предполагаемых боевиков

За последние сутки сотрудники МВД РФ по Чечне в ходе перестрелок убили семерых предполагаемых боевиков - в Ачхой-Мартановском районе и в столице республики Грозном.

"В 13:20 11 июля в пяти километрах от населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни сотрудники МВД по республике в лесном массиве обнаружили группу участников НВФ, которые оказали вооруженное сопротивление", - сообщил источник в правоохранительных органах.

"В ходе перестрелки четверо боевиков были уничтожены. Потерь среди военнослужащих не было", - рассказал он. Источник добавил, что сотрудники правоохранительных органов установили личности всех убитых боевиков. "Одним из них оказался лидер незаконных вооруженных формирований Азамат Махаури по кличке Ясир", - сообщил вчера выехавший в район специальной операции президент Чечни Рамзан Кадыров.

А в ночь на воскресенье, 12 июля, в Заводском районе Грозного сотрудники МВД и ОВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пытались остановить автомашину "Жигули". Следовавшие в автомобиле люди открыли огонь, передает "Эхо Москвы".

"В результате перестрелки трое участников НВФ были уничтожены, их личности сейчас устанавливаются. Потерь среди личного состава нет", - цитирует источника в правоохранительных органах "Интерфакс-Юг".

Отметим, что накануне, 11 июля, президент Чечни наградил самой высокой республиканской наградой - орденом Кадырова - командира батальона ППСМ Ачхой-Мартановского райотдела милиции Валида Бацилова, бойцы которого 4 июля были расстреляны в районе селения Аршты.

Масштабные спецоперации в Сунженском районе Ингушетии и на сопредельной территории Чечни против скрывающихся в лесах участников вооруженного подполья правоохранительные органы двух республик начали 16 мая текущего года. В настоящее время продолжается спецоперация по преследованию группы, расстрелявшей чеченских милиционеров.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и Ингушетии и ведет хроники происходящих в этих республиках событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии